412 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Мировое соглашение

Подскажите пожалуйста сегодня был суд по алиментам, на содержание ребенка(ребенку 1 год 10 месяцев) и на содержание жены по достижению ребенку. Муж работает на основной работе официальная зарплата 7000 и есть ИП где, сегодня он указал что его доходы составляют 900 рублей, у него своя сапожная мастерская. У него было куча справок о том что у него есть удержания 1000 рублей, кредит и также какое то еще было дело в марте и у него там тоже какие то удержания. У меня по незнанию не было, чтобы доказать сколько я трачу на ребенка, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком пособий уже не получаю мой доход лишь в центре занятости как безработная 900 рублей. Сказали давайте мировое соглашение подпишем что 3000 жене и ребенку 25% с его доходов. Как мне лучше поступить пересмотреть дело и обратится к юристу чтобы ребенку платили в твердой денежной сумме т.к. у него непостоянный доход или может запрос какой то сделали в налоговую что по ип никак не может быть доход 900 рублей в месяц.Я планирую ребенка отдать в частный детский сад, так как государственный не дают его стоимость 7500. И оставить ли мне мировое соглашение и можно ли его будет изменить через год или лучше подать на обжалование дела сейчас?

18 Апреля 2014, 21:00, вопрос №430394 Катерина Михайловна, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.10.2018 мы ответили на 776 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Уважаемая Катерина Михайловна.

    по ип никак не может быть доход 900 рублей в месяц

    Как бы странно не звучало, но — может…

    Если Вы уверены в том, что супруг утаивает доходы — Вам нужно обжаловать решение суда и при обжаловании предложить заключение мирового соглашения с указанием фиксированной суммы ежемесячного платежа. К заседанию нужно подготовиться, т.е. подтвердить необходимость данной суммы.

    С уважением! 

    18 Апреля 2014, 21:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    по ип никак не может быть доход 900 рублей в месяц

    Почему это по ИП не может быть такой доход? очень даже может, тут нужно ссылаться на ст. 83 Семейного кодекса РФ и однозначно требовать взыскания алиментов на ребенка в твердой денежной сумме, мировое соглашение рекомендую заключать лишь при условии, что жене один прожиточный минимум по региону, насчет ребенка, либо опять же 1/4 от зарплаты и иных доходов, но более продуктивно будет просить и на ребенка один прожиточный минимум по региону, в налоговую смысла что то подавать нет, думаю там по документам все хорошо и красиво.

    18 Апреля 2014, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть