Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Переоформление права собственности

Купили квартиру у застройщика по преддоговору, сейчас надо подписывать основной договор. Застройщик обязывает нас при подписании принести доверенность на представителя компании для переоформления права собственности и за эту услугу нам надо оплатить 20 тыс. В преддоговоре не было сказано о том, что переоформлением права собственности занимается компания.Законно ли их требование? и на какие статьи закона я могу сослаться?

18 Апреля 2014, 08:22, вопрос №429740 Оксана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Вы вполне можете сказать, что самостоятельно будете регистрировать право собственности. Расходы предложите поделить пополам — госпошлина, нотариальные расходы и пр. Компания готовит со своей стороны пакет документов, вы — со своей. Вместе идете и подаете документы в росреестр. Это ваше право — принять предлагаемую услугу или отказаться от нее.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    18 Апреля 2014, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролков Василий

    Здравствуйте, Оксана.

    По предварительному договору нельзя купить квартиру, т.к. предметом пред. договора является обязанность сторон заключить основной договор в будущем. Право собственности на квартиру возникает после заключения основного договора и регистрации права собственности в ЕГРП.  

    Статья 421 ГК РФ (часть 1) гласит, что условия договора определяются по усмотрению сторон (свобода договора), кроме случаев когда законом предусмотрено иное. Вас закон не обязывает соглашаться на дополнительную услугу по регистрации права представителем компании, это фактически навязывание платной услуги. Не соглашайтесь. 

    18 Апреля 2014, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats