Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите если можете,пожалуйста

Здравствуйте.Помогите пожалуйста,разобраться и понять как действовать дальше.

Ситуация в следующем.Моя мама(53 года),оформила в свое время 3 кредита,общая сумма которых составляет 1.000.000 рублей.Имея основную работу,доход 24.000 и так сказать черные деньги,подработу,где доход составлял еще 25.000.Со временем у мамы здоровье ее подвело,у нее проблемы с ногами,опухоль колена.Инвалидность ей не дают,так как для постановки точного диагноза нужно время.Понятное дело что свою подработу она потеряла.Тяжело ей.И больно.Так вот проблема заключается в следующем:есть просрочат по кредитам,2 месяца.На уступки они отказываются идти,есть страховка оплаченная в банке.Денег платить ей все,не хватает.Поатит частями на то что хватает,не исчезает.не прячется,всегда на связи с банком.Банки же вынуждают платить меня,и моего мужа.Я бы и рада помочь.но сижу в декрете,с двумя детками,детские денежки 5 тысяч рублей.муж работает,25 тысяч получает.С двумя детьми трудновато помогать.Банки угрожают,звонят и в открытую говорят что сейчас же к вам приедут наши обученые люди и жизнь вам сахаром не покажется.И все в этом же духе,угрожают и мне,дочке.Скажите пожалуйста,есть ли какие нибудь выходы из этой ситуации?Как помочь маме?Она не отказывается платить.Она должна и она это понимает.Банк как то договориться отказывается.Подскажите умоляю вас.

17 Апреля 2014, 22:02, вопрос №429554 Альбина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Альбина, обычно в таких случаях советуют просить у банка произвести реструктуризацию долга, ходатайствовать о предоставлении т.н. «кредитных каникул», перекредитоваться (т.е. взять новый кредит для погашения старого), выплачивать платежи по кредиту в неполном размере для сохранения «хорошей» кредитной истории и т.п. Все эти советы могут, на первый взгляд показаться верными и правильными. Но лишь для тех, кто имеет весьма общее представление о проблеме, тех, кто «на собственной шкуре» не ощутил все «прелести» нахождения в статусе злостного неплательщика-должника по кредитным договорам. Тот, кто побывал в указанном «статусе» и приобрёл ценой бесценный опыт противостояния «банковско-коллекторской машине, стремящейся перемолоть попавших в её жернова» должников, в описанной Вами ситуации может посоветовать лишь одно: не платить. Если нет возможности осуществлять надлежащим образом (своевременно и в полном объёме) свои обязательства по кредитным договорам и имеется чёткое осознание того нерадостного факта, что таковая возможность не появится в ближайшей перспективе, то лучшим выходом (чтобы ещё глубже не увязнуть в «кредитной трясине») является лишь один радикальный: не производить выплаты вообще. Если Вам интересно обоснование этого «странного» совета, можете ознакомиться с моим ответом на аналогичный вопрос: pravoved.ru/question/393871/

    С сотрудниками банков и коллекторских агентств старайтесь совсем не общаться, либо свести общение к минимуму. На их ничего не имеющие с реальной действительностью угрозы возможного привлечения к уголовной ответственности, описи и изъятия имущества до суда и т.п. реагируйте спокойно и рекомендуйте обращаться в суд. Берегите свою нервную систему и психику (помните, что нервные клетки не восстанавливаются). Научитесь жить и радоваться жизни, не обращая внимания на тот жесткий морально-психологического прессинг, которым  с трогательной заботой «одаривают» банки и коллекторы (сделать это хотя и очень сложно, но вполне возможно, если постараться). Удачи!

    17 Апреля 2014, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats