1204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Предоставление земельных участков детям инвалидам в 2014 г

О земельных участках детям инвалидам в 2014 г. Администрация Тобольского района отказывает в предоставлении нашей семье,имеющей ребенка-инвалида, земельного участка под ИЖС, ссылаясь на то что ст.17 ФЗ Закона о соц.защите инвалидов в Тюменской области не имеет подзаконных актов. Куда обратиться с жалобой на решение администрации?

17 Апреля 2014, 19:53, вопрос №429465 Нина, г. Тобольск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Василий
106
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Нина.

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью

Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. 

Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 901 «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей — инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг»

17. Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки,подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления.

Вышеуказанные нормативные акты не предусматривают для предоставления земельного участка принятие каких-либо дополнительных нормативных актов, поэтому необходимо обжаловать отказ в районный суд по месту нахождения ответчика (органа, который отказал) в порядке главы 25 ГПК РФ и обязать обеспечить реализацию первоочередного права на  получение земельного участка.

17 Апреля 2014, 20:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.