Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

адекватный ответ на не адекватные действия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно юридически воздействовать на коллегу, которая на рабочем месте меня третирует, обвиняет во всех смертных грехах и чуть ветер подует не по фен-шуй сразу пишет рапорт руководству, но не относит оному, а тресет перед носом и грозит увольнением. Замечу, что мы с ней на одной должностной ступеньке-фельдшера. Объективно-я работаю хорошо, не скандалю, что просят делаю, субординацию соблюдаю, единственно часто сижу на больничном с ребёнком. У неё такой возможности нет, т.к. нет детей. Работаем мы во ФСИНе, т.е. военнослужащие и по закону меня не могут уволить по причине частых больничных по уходу за больным ребёнком. Записать на диктофон все ещё угрозы нет возможности, т.к средства связи запрещены к проносу на территорию СИЗО. Как мне быть, эта ситуация порядком надоела. Все вокруг по ее поводу крутят у веска, но что-то сделать не хотят,как говориться "не тронешь-не запахнет". Ропорт писать не вариант, нас уже из-за неё никто не слушает.

17 Апреля 2014, 15:55, вопрос №429239 Элиза, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Элиза.

           Вопрос не столько правовой, сколько морально-этический с аспектом психологической совместимости сотрудников, работающих в одном помещении.

           Это должно заинтересовать и даже встревожить специалистов, ответственных за личный состав.  Вам следует подать рапорт, в котором изложить не эмоции,  а конкретные факты, свидетельствующие о, мягко говоря, странностях в поведении Вашей коллеги.  Одного «фень-шуя» здесь явно недостаточно для внеочередного обследования у специалистов. А каким способом проверить адекватность или неадекватность в  поведении сотрудников  -  это уже не Ваша забота.  А пока что — проявлять терпение и выдержку.   

    17 Апреля 2014, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Белинский Дмитрий Владимирович

    Элиза, добрый день. Все дело в том, что законом разрешено гражданам писать заявления, жалобы и т.п. на действия, или бездействия граждан, или иных должностных лиц. Поэтому, если вы исправно работаете, у руководства к вам нет ни каких претензий в отношении исполнения вами, ваших служебных обязанностей, то просто не обращайте внимания на свою коллегу. Она просто вам завидует. Глубокий вдох-выдох.«У меня все хорошо!» И будет вам счастье. Просто не пропускайте ее через сердце. Может это ее хобби, писать рапорта. Попросите, чтобы она и за вас рапорта писала.) Удачи Вам! 

    17 Апреля 2014, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats