Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Договор безвозмездого пользования

Несколько онлайн юристов на вопрос о том, заключать ли договор безвозмездного пользования на период выезда старых владельцев из квартиры (риелор, работаеющий с продавцами, настаивает на его заключении) ответили отрицательно, рекомендовав день выселения прописать в основном договоре, но, к сожалению, не уточняют почему это лучше. Подскажите, пожалуйста, в чем данный договор мне, как новому владельцу, не выгоден и что я могу противопоставить аргументам риэтора об официальном оформлении периода выезда владельцев и гарантированной оплате коммунальных услуг.

16 Апреля 2014, 21:39, вопрос №428621 Людмила
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Людмила.

           Как может быть Вам выгоден безвозмездный договор, узаканивающий невозможность пользоваться приобретенной и оплаченной Вами квартиры ?

           Это то же самое, что купить билет на троллейбус и назло кондуктору пойти пешком !

            Неужели Вам не ясно, что по какой-то причине затягивается момент освобождения приобретённой Вами квартиры ?

            Добросовестные риелторы, как правило, на момент совершения сделки купли-продажи  недвижимости  способствуют тому, чтобы продаваемая недвижимость была полностью освобождена, как от жильцов, так и от различных обременений.

             Причину «затягивания» я пока не увидел. Могу предположить, что возможно расторжение сделки и возвращение сторон в первоначальное положение. Это, как правило, происходит когда реально уплаченная сумма значительно выше той, что указана в договоре, а при расторжении договора, даже в судебном порядке, Вы вправе требовать возврата только той суммы, что прописана в договоре и из которой уплачен налог.  Но это, я ещё раз повторяю — только мои ни на чём конкретно не обоснованные предположения.  Возможно Ваш продавец и его риэлторы — исключительно порядочные, добросовестные и честные люди.  А возможно причина другая, на которую и мне фантазии не хватает.  Поэтому, исходя из правила «бережённого Бог бережёт», целесообразней настоять  на незамедлительном и безусловном освобождении Вашей квартиры.   Свою точку зрения я не навязываю, Вы вольны поступать так, как Вы считаете нужным.  В конечном итоге рискуете квартирой Вы, а не я.     

    16 Апреля 2014, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats