Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение при реорганизации

Здравствуйте!!!Нас оповестили о сокращении при реорганизации муниципального учреждения 16 апреля, дата увольнения указана в документе - 30 июня. Не могу разобраться, это правомерно? Т.е. я думала, что раз 16 апреля я подписала документ о сокращении, то уже 16 июня меня и уволят. А получается мне нужно работать до 30 июня... Т.о. руководство могло указать любую дату???

И еще один вопрос, одна наша сотрудница, имеющая ребенка 2-х лет, замужем, муж работает, желающая ТОЖЕ сократиться, поставлена в известность о переводе ее в другое муниципальное учреждение, на другую должность, при этом своего согласия она на это не давала. А ей сказали, что в противном случае ее просто уволят БЕЗ сокращения... Правомерна ли эта ситуация и как ей быть??? Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы!!!

16 Апреля 2014, 15:11, вопрос №428253 Ирина, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Юрист, г. Саяногорск
    Общаться в чате

    Ирина! В соответствии с ТК РФ Вас обязаны предупредить о сокращении не менее чем за два месяца, более длительные сроки в уведомлении могут фигурировать. У вас всегда есть право уволится по собственному желанию с любого числа.

    По второму вопросу. Перевод возможен только с согласия работника. Уволить без сокращения ее не могут, если есть основания для увольнения по «Статье».

    16 Апреля 2014, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats