Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с женой развелись, я официально работал у частника, выплачивал алименты, сейчас я уволился, нашел другую работу но официально не устраиваясь, как мне выплачивать алименты в этом случае(работодатель не собирается этого делать)? просто я слышал, что потом если устроиться официально, то будут взыскания очень крупные, но выплачивать то я их буду, но опять же вопрос, а сколько сейчас я должен выплачивать? Спасибо!!!

15 Апреля 2014, 20:07, вопрос №427495 Сергей, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 999 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте, Сергей! Если Вы работаете неофициально, то обязаны платить алименты из расчета средней заработной платы по России. В настоящий момент 25% (алименты на одного ребенка) из расчета среднероссийской заработной платы составляет в районе 6 700 рублей. Работать официально более выгодно, потому что тогда алименты будут рассчитываться из Вашей реальной заработной платы. Если Вы вообще платить не будете, будете уклоняться от уплаты алиментов, Вас судебные приставы предупредят об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и в случае уклонения более 4-х месяцев могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Если Вы не собираетесь уклоняться, то платите исправно и приносите приставам квитанции или платите через них (это без комиссии по квитанционной книжке).

    15 Апреля 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Сергей.

    Платить Вы дожны исходя из средней заработной платы по РФ, следует это из ст. 102 ФЗ «Обисполнительном производстве»:

    3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

    Конкретный размер средней заработной платы на день уплаты алиментов можете уточнять у судебных приставов или находить в сети Интернет.

    15 Апреля 2014, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. Коллега не права. Сумма в 6700, которую она указала, не является среднемесячной зарплатой по РФ.  6700 р. — это МРОТ. МРОТ и средняя заработная полата — совершенно разные понятия, применяются также в различных целях.

    Если нет официального источника дохода, алименты удерживаются из средней заработной платы по РФ, которая в 2013 году составляла 27339 руб.  Размер заработной платы подлежит изменению, точную суммы вы можете узнать на сайте службы судебных приставов.

    15 Апреля 2014, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats