8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из ведомственного жилья многодетной вдовы

мой муж майор полиции погиб 9.03.2012г.не при исполнении служебных обязанностей .я с тремя малолетними детьми осталась в ведомственном жилье .муж стоял на очереди как нуждающийся в жилье с 2002г. его очередь перевели на мое имя .тепмоерь хотят выселить меня с детьми .но идти нам некуда .подскажите что мне делать ?и могут ли нас выселить на улицу?

15 апреля 2014, 15:17, юлия, г. Артемовский
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Юлия! Все права мужа распространяются после его гибели на Вас. Выселить Вас с детьми без предоставления жилья (а Вам положено жилье) не имеют права.

15 апреля 2014, 15:21
0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, г. Артемовский

говорят раз погиб не при исполнении служебных обязанностей нам ничего не положено

15 апреля 2014, 15:45

Так очередь мужа же перевели на Вас? или я чего-то не понимаю? А он был участником боевых действий?

15 апреля 2014, 15:53
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горбанев
Евгений Горбанев
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте Юлия, отчаиваться не стоит. Ситуация здесь следующая. Жильё в котором Вы проживаете не является социальным, а является специализированным, в связи с чем здесь имеется ряд особенностей порядка его использования. Во первых: согласно ч.3 ст.104 ЖК (жилищного кодекса), договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений. Трудовые отношения Вашего супруга прекращены с ведомством в 2012 г. Однако ведомственное или иначе служебное жильё оно всегда временное (как указано выше, на период трудовых отношений) соответственно Ваш супруг состоял в очереди на улучшение жилищных условий, и имел право получение жилища по договору социального найма, что не зависит от его работы в органах. Именно данное право и перешло Вам с момента смерти мужа, но право на служебное жильё к вам перейти не могло, т.к. Вы в трудовых отношениях с ОВД не находились, а являлись лишь членом семьи сотрудника ОВД.

Однако, я вижу здесь такой путь выхода. Первое: как следует из п.3 ч.2 ст.103 ЖК не могут быть выселены из служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение, и который умер.

В данном случае законодатель не приводит иных требований к характеру наступления смерти (самоубийство, ДТП, и пр., т.е. не связывает чётко наступление смерти с выполнением служебных обязанностей).

Отстаивание в суде Вами своих прав повлечёт затраты денежные и нервные, в связи с чем опираясь не вышеназванную норму Вам первоначально следует решить вопрос с собственником жилья без судебных тяжб. Если ситуация не разрешиться, напишите каково её дальнейшее развитие, возможно сможем найти иной выход.

15 апреля 2014, 17:03
0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, г. Артемовский

спасибо буду пробовать решить вопрос с собственником

16 апреля 2014, 06:34
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Как получить ипотеку на жильё многодетной вдове, получающей пенсию по потере кормильца?
я многодетная вдова не работаю, хочу взять жилье в ипотеку, но мне не дают. я нигде не работаю, но есть пенсия по потери кормильца
30 ноября 2019, 19:28, вопрос №2605705, Аззе Рустемовна, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация ведомственного жилья без договора соц найма?
Меня зовут Виктория. Моя бабушка с 1998 года работала в государственной организации.По трудовому договору в 1999 году ей была выделена ведомственная квартира. Не был заключен ни договор социального найма, ни внутренний договор. По этой причине в квартире никто не прописан. На руках есть только трудовой договор и приложение, в котором указаны сведения о ведомственном жилье и факт передачи. Прожив в квартире и проработав в организации более 12 лет, и уйдя на пенсию по возрасту мы задались вопросом приватизации. И столкнулись с тем, у что организации не было ордера на эту квартиру ( во всяком случае нам так ответили), в Росреестре квартира не зарегистрирована. И более того, организация была реарганизована (уже после выхода бабушки на пенсию) и теперь не понятно кто правопреемник. Информацию нам никакую не предоставляют, Архивы и БТИ справок не дают. Есть ли в такой ситуации у нас право на приватизацию данной квартиры?
29 июля 2017, 10:59, вопрос №1709684, Виктория, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Правомерно ли выселение пенсионера МЧС из ведомственного жилья?
Здравствуйте. Зарегистрирована и проживаю в помещении пожарного депо с 2009 года (статуса служебного на данный момент не имеет). С 30 ноября 2016 года уволена на пенсию по достижении предельного возраста из ГПС МЧС России. Согласно ФЗ 283 "О социальных гарантиях сотрудников...", признана нуждающейся в жилье и имеющей право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения жилого помещения...". При увольнении в приказе указано, что уволена с правом предоставления единовременной социальной выплаты, до обеспечения жильем. Сейчас встал вопрос о выселении из ведомственного жилья, в котором я проживаю в данное время. Недвижимости в собственности не имею, социальную выплату не получила. Правомерно ли мое выселение? Спасибо
19 апреля 2017, 08:16, вопрос №1613355, Ольга, г. Ачинск
1 ответ
Право собственности
Ведомственное жилье в котором не живут передали городу, но есть квартира, отберут ли ведомственное жилье?
ведомственное жилье передали городу в котром прописка у всех членов семьи(2 взрослых и 2 детей), но есть купленное жилье взятое в ипотеку квартира в залоге у банка может ли администрация отобрать ведомственное жилье
22 января 2017, 11:09, вопрос №1508155, Марина, г. Сыктывкар
1 ответ
Жилищное право
Выселение из ведомственного жилья
Могут ли выселить пенсионера из ведомственного жилья?
03 февраля 2012, 08:45, вопрос №1929, Елена Головкова, г. Каменск-Шахтинский
2 ответа
Дата обновления страницы 16.04.2014