Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не возвращают ноутбук

Добрый день! Хотелось бы узнать, есть ли нарушения со стороны фирмы по ремонту компьютеров в следующей ситуации.

5 апреля привезла исправно работающий ноутбук в сервис для оказания мне услуги "чистка ноутбука от пыли". Чистика была проведена на моих глазах, после чего ноутбук не включился. Мастер попросил оставить его в сервисе до выяснения неполадки и ее устранения (с тем, что это вина фирмы они согласились). Мне взамен ноутбука была выдана квитанция о том, что он принят сервисом, в которой в графе - "услуга", было написано только "Чистка ноутбука". на 3-й день мне привезли ноутбук на замену, но по характеристикам не идущий ни в какое сравнение с моим, поэтому пользоваться компьютеров в обычном мне режиме, с использованием привычных мне программ - не представляется возможным. Ноутбук мне не возвращают уже 9 дней и на каждый вопрос когда (ежедневно звоню) - ответ один: "сегодня не успели сделать, постараемся завтра".

14 Апреля 2014, 13:52, вопрос №426024 Юлия, г. Саратов
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Добрый день. Я готов ответить на Ваши вопросы, но мне для этого необходимо некоторое время, чтобы подготовить письменный ответ. 

    14 Апреля 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    В Вашей ситуации решение проблемы основывается на требованиях статьи 29 Закона «О защите прав потребителей». В связи с обнаружением Вами недостатков выполненной работы по чистке ноутбука Вам надо подать в сервис письменную претензию с требованием либо о немедленном возврате Вашего исправного ноутбука, либо возмещения убытков (стоимости ноутбука, но, увы, с учетом его износа), причиненных работниками сервиса некачественной услугой по чистке ноутбука.  

    На основании статьи 31 названного Закона Ваши требования в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Если требование не будет удовлетворено, останется только обращаться в суд с соответствующим иском о взыскании убытков, компенсации морального вреда, неустойки за невыполнение законных требований потребителя и штрафа в размере 50% от взысканных по первым требованиям сумм. Готов ответить на дополнительные вопросы, если они есть. 

    14 Апреля 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats