Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Два вопроса

Здравствуйте!

Так получилось, и я этого не хотел, что я стал должником у нескольких банков; вложил деньги в бизнес, но ошибся и мне встретились хищные люди, в итоге деньги потеряны. Сейчас дело идет к суду. Я переписал свою долю квартиры на супругу, мы подали на развод, в конце месяца это свершится и я хочу выписаться. Два вопроса, если можно: Я не собственник, мы в разводе, я не зарегистрирован по адресу жительства моей семьи, но кредиты были взяты ранее. Будут ли претензии к моей семье, в частности, к супруге (бывшей после 30.04.2014) по имуществу?

Второй: Имеют ли право приставы взломать двери квартиры, в которой проживает моя семья (еще два сына, совершеннолетние), если я там не проживаю, не являюсь собственником и не состою в браке с матерью моих детей? При этом перерегистрация собственности по договору дарения на супругу произошла в апреле, развод в конце апреля, выписка с места проживания в апреле 2014 г. Кредиты были взяты ранее. Подчеркиваю: я не мошенник, со мной случилась беда, вернуть такие деньги на данное время нереально, но возвращать хочу. Спасибо!

+7 926 603 54 75

дополнительно смс, чтобы я взял трубку

14 Апреля 2014, 07:45, вопрос №425585 Валерий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Валерий, хотела бы сначала вас успокоить. 

    Все агрессивные действия со стороны кредиторов — незаконны.

    Прежде чем решить вопрос в суде, кредиторы вправе решить вопрос мирным путем в рамках правового поля (договора).

    Вы вправе просить банк отсрочить платежи по кредиту, пересмотреть график погашения кредитов, просить разрешить платить сначала проценты по кредиту, а потом и возвращать сам кредит.

    Если на мирное урегулирование конфликта банк не идет и настроен решительно, то он вправе обращаться в суд. Но и в суде Вы вправе возражать и даже не согласиться с решением суда.

    Только после вступления решения суда в силу (процесс может идти год), а решение вступает в силу после апелляционного обжалования.  Если никто не обжаловал решение, то через месяц после его вынесения, а если обжаловали, то возможно еще год после вынесения определения судом апелляционной инстанции.

    Только после вступления решения в силу и на основании Закона «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение решения возможно только приставами-исполнителями. Никто другой, никаким другим способом Вас беспокоить не имеет права. О всех незаконных действиях информируйте полицию.

    14 Апреля 2014, 07:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Валерий, отвечу напрямую на два вопроса6

    1. Квартира не Ваша и Вы в разводе.

    Как и говорила ранее, принудительные меры исполнения решения суда в порядке исполнительного производства могут быть начаты приставами по Постановлению. Сначала Вам сообщат о начале такого производства и предложат добровольно исполнить решение. Потом начнут розыска Вашего имущества и наложат арест на счета и имущество (квартиры, машины, дачи, участки). Арест наложат на все,  без разбора, счета (пенсионные, кредитные, зарплатные), Хотя права не имеют. Но распутывать придется самому. Это из практики. ПРидется обжаловать действия приставов и снимать арест с того, на что не  имеют права налагать.

    2. Приставы не имеют права взламывать двери. Приставы явятся в нерабочее время. предположительно, когда все дома. Могут позвонить и уточнить когда удобно прийти. Могут в выходные, но с Вашего согласия.

    14 Апреля 2014, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats