Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как подключиться к электросетям СНТ?

Добрый день. У меня сложилась следующая ситуация. В октябре 2013г. я купил участок в СНТ, хозяин которого в течении 20 лет не появлялся на участке и не оплачивал всевозможные взносы. Я оплатил все взносы за последние 3 года и за 2014 г.. Я написал заявление в правление СНТ о подключении меня к электросетям СНТ. но правление мне отказало на том основании, что не оплачены долги предыдущего хозяина. Правомерно ли это? Что нужно сделать мне для того, чтобы подключение состоялось?

13 Апреля 2014, 17:25, вопрос №425280 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 834 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Нет, не правомерно, так как согласно ст.18 ФЗ-66:

    1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).

    Согласно п.2 ст.19:
    Члены товарищества обязаны:
    6) своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи;

    Таким образом, в период членства предыдущего собственника на нем лежала обязанность по уплате членских взносов в СНТ. С момента, как участок перешел в Вашу собственность, вы могли стать, и стали членом такого СНТ оплатив вступительный членский взнос по решению общего собрания членов СНТ.

    Возлагать на Вас обязанность по оплате долгов бывшего члена СНТ неправомерно, так как это его обязанность, которая не была исполнена надлежащим образом, а поэтому СНТ вправе обратится в суд с иском к такому товарищу.

    Требовать от Вас погашения его долгов — неправомерно, а поэтому Вы вправе обратиться в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании общим имуществом СНТ и о понуждении СНТ к исполнению своих обязательств по предоставлению Вам электроснабжения..

    14 Апреля 2014, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats