Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Кредит после развода

Добрый день! Я гражданка Е., Будучи в официальном браке с гражданином Ж., оформила на себя без поручителя кредит на бытовую технику в количестве 3 единицы, ванную, телевизор. После того как мы с мужем расстались уже прошел год, но пока официально не в разводе. За это время ушла с работы по причине здоровья и потери трудоспособности, имею льготы. После расставания с официальным супругом, вся техника , телевизор, ванная, остались у него на пользовании. Так как он отказался мне отдавать данные перечисленные позиции и взятые мной лично в кредит. Уже год он пользуется всеми благами , а я продолжают выплачивать кредит за то, чем не пользуюсь и не имею в наличии. Подавала на развод, но он не приходил несколько раз. Сейчас через месяц договорились о том, что пойдем подавать на развод. На воспитании имею несовершеннолетнюю дочь, не работаю сейчас по причине здоровья, инвалидность. Как мне верно решить данный вопрос по кредиту!? Платить мне его уже нечем, но пока платила исправно. Сейчас понимаю, что не могу, да и за что платить!? Ведь я не пользуюсь тем за что плачу. Как мне верно поступить в данной ситуации? Бывший Муж наверняка откажется платить кредит, если я предложу, то есть на мировую он не пойдет. А вся ответственность кредита лежит на мне. Верно ли я понимаю что при официальном разводе я могу передать ему этот долг по кредиту, если он он не согласится делить имущество!? Объясните пожалуйста четко и по пунктам как мне действовать в рамках закона, чтобы не быть козлом отпущения. Спасибо!

13 Апреля 2014, 21:16, вопрос №425123 Eseniya, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 738 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Щепетков Сергей

    Здравствуйте! Подавайте на развод и одновременно на алименты на несовершеннолетнюю дочь. При официальном разводе имущество приобретенное в браке является совместным имуществом, и вы вправе претендовать на 1/2 этого имущества, но так же к совместному имуществу относятся и долги, так что через суд половина выплаты этого кредита ляжет на плечи бывшему супругу. В заявлении о разделе совместно нажитого имущества нужно помимо этого имущества указать и обязательства по кредиту, а именно сумму оставшуюся по кредиту.

    13 Апреля 2014, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю Вас за столь быстрый ответ! Могу я уточнить, заявление о разделе имущества и обязательства по кредиту писать в ЗАГСе или нужно обращаться в суд!? Благодарю!

    13 Апреля 2014, 21:35
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, самым оптимальный решением в вашей ситуации является подача искового заявления о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, как следствие исходя из того, что все эти вещи у вашего мужа, то и кредитные обязательства в суде можно будет возложить на него.

    13 Апреля 2014, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats