Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Декретный отпуск

Доброго времени суток, у меня возник такой вопрос: по окончании отпуска по уходу за ребенком до трех лет мне надо было выходить на смену, но управляющий начал кормить понедельниками, сначала сказал, что переговорит с отделом кадров и перезвонит в понедельник, звонка так и не дождалась, поехала к нему сама. В этот раз он сказал что переговорит с директором и так же перезвонит в понедельник, но звонка до сих пор нет. оформлена официально. Я мать одиночка двоих детей и беременна третьим, через два месяца уходить опять в декретный отпуск. Так вот сама суть вопроса: Имеют ли они право уволить меня без моего ведома и согласия? И выплатят ли мне декретные?

13 Апреля 2014, 03:32, вопрос №424874 Юлия, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Уволить права не имеют. По окончании отпуска по рождению и уходу за ребенком Вы должны выйти на работу на следующий день после исполнения ребенку трех лет. Слова управляющего про понедельники к делу, если до того дойдет, не пришьешь, ходите на работу вовремя, требуйте предоставления рабочего места, уходите по окончании рабочего дня. Невозможность исполнения трудовых обязанностей по причине отсутствия надлежаще оборудованного рабочего места, инвентаря, инструментов и проч. — головные боли работодателя. 

    Если Вас не допускают к работе по каким-то причинам — требуйте письменного ответа, а потом идите в Государственную инспекцию труда с заявлением о нарушении трудовых прав. 
    Так называемые «декретные» Вы должны были получать у работодателя ежемесячно до исполнения ребенку полутора лет. От полутора до трех лет — ежемесячные социальные выплаты.

    13 Апреля 2014, 04:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats