Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Проблемы с оформлением документов при продаже

Здравствуйте!Бывшая воспитаница детдома продала квартиру принадлежавшую её покойной матери в одном городе а сама живет в другом.За квартирой числится долг по коммунальным платежам который образовался за время пока девушка училась в другом городе.При продаже покупатель передал часть суммы.По устной договоренности долг вошел в стоимость квартиры которую покупатель обязался оплатить.В момент совершения сделки купли-продажи работника регистрационной палаты не было в городе(город небольшой)и сделка не была зарегистрированна.Дождаться её продавщица не могла так как заканчивался отпуск и нужно было возвращаться в другой город.Сейчас у девушки нет никаких документов о том что она продала эту квартиру кроме незавереного акта передачи квартиры с подписями покупателя и продавца.Покупатель в данное время избегает общения по телефону.Коммунальные платежи по-прежнему начисляются бывшей владелице.Подскажите как быть в данной ситуаций?

13 Апреля 2014, 02:17, вопрос №424868 Николай Петров, г. Анадырь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Данные в Управлении Росреестра о недвижимом имуществе и его собственниках в открытом доступе. Небольшая госпошлина (уже не помню, какая именно) — и любой человек владеет информацией о собственнике той или иной недвижимости. С этой выпиской — в управляющую компанию или другую организацию, требующую оплату за коммунальное обслуживание ж/п с требованием снять необоснованно начисленную задолженность. Дальше — головные боли уже не ваши. Если попробуют обратиться в суд — представите доказательства об уведомлении о том, что собственником является другое лицо. 

    Что касается задолженности до заключения договора, то не совсем понятно. В договоре купли-продажи оговаривался пункт о том, что покупатель берет на себя бремя по погашению образовавшейся задолженности? В этом случае стоит взять в Управлении Росреестра копию указанного договора и опять-таки направить управляющую организацию. Если все только на словах — придется погашать (при условии, что срок исковой давности не пропущен)

    13 Апреля 2014, 02:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats