Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Угон автомобиля

Вопрос про угон авто. 08.11.2012 года был угнан автомобиль Mazda-rx-8, было сразу написано заявление об угоне. Вопрос бы не возник, но начали приходить уведомления из налоговой об уплате налога, понимаю что надо принести справку, чтоб налог был списан если я правильно понимаю. Но дело в другом, зайдя на официальный сайт ГИБДД и сделав запрос по базе, оказалось что автомобиль в розыске не находится и наложение ограничений на него нет. Получается, что его даже не искали...

Как мне поступить в данной ситуации.

Заранее благодарен за ответ.

12 Апреля 2014, 19:57, вопрос №424760 Митя, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Митя!

    Скорее всего следователь, который занимался расследованием вашего дела, просто не выставил карточку об угоне авто и не направил её в информационный центр МВД. Вам необходимо срочно явиться в тот отдел где было возбуждено дело, и потребовать чтобы немедленно проинформировали Информационный центр (это отразиться в базе ГИБДД) о фате угона вашего авто, а так же взять постановление о возбуждение уголовного дела и справку о том что ваше авто в угоне и до настоящего времени не найдено. С данными документами идите в налоговую и потребуйте списать начисленные налоги, вам обязательно пойдут на встречу.

    Если хотите чтобы кроме этого сотрудников полиции наказали за данную халатность, можете написать жалобу на них в прокуратуру, тогда их обязательно накажут.

    Удачи Вам!

    12 Апреля 2014, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats