Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать если арестовали зарплатный счет?

я до 2011 года зарплату получал на сбербанковскую карту. потом устроился на другую работу и зарплату стал получать на карту липецккомбанк. сейчас мы перешли опять на сбербанк. перевели аванс и я его не смог снять так как мой счет заработной платы оказался заблокирован.за задолженность по кредиту.сбербанк даже не уведомил меня об этом.что делать?

11 Апреля 2014, 20:11, вопрос №424139 юрий, г. Елец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 999 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Здравствуйте, Юрий, в первую очередь уточните кто именно арестовал Ваш счет, самостоятельно банк это сделать не имеет права, вероятнее всего арест наложен судебными приставами по решению суда, либо решение суда предъявлено напрямую в банк, в любом случае, без судебного решения арестовать счет невозможно. Если Вы не получали решение суда о взыскании долга, то у Вас есть основания для восстановления срока для его обжалования.

    Что касается ареста именно зарплатного счета: если арест наложен судебными приставами, тогда Вам необходимо предоставить им справку с банка, что данный счет является зарплатный, в связи с тем, что обращение взыскания на заработную плату возможно только в пределах 50%, приставы должны отменить свой арест на весь счет, и арестовать толь в пределах допустимых сумм, если они откажутся это сделать, такой отказ можно обжаловать в суде.

    11 Апреля 2014, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats