Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сколько буду платить?

принял отцовство на ребёнка, вне брака. два года платил договорную сумму(брал расписки), а потом перестал. официально никогда не работал. мать ребёнка хочет подать на элименты. сколько придётся платить? заставят ли платить за прошлые месяцы? как максимально уменьшить выплаты?

11 Апреля 2014, 16:26, вопрос №423971 даня, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 960 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролков Василий

    Здравствуйте.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментовалиментына несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти  заработка и (или) иного дохода родителей.

    Алиментыприсуждаются с момента обращения в суд. Алиментыза прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алиментыне были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алиментыпо решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментовнеустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментовза каждый день просрочки.

    Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментовимела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

    11 Апреля 2014, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Даня, здравствуйте! Вам лучше заключить соглашение с матерью Вашего ребёнка. о размере алиментов потому, что в случае судебного разбирательства. помимо алиментов суд может возложить на Вас дополнительные  расходы в соответствии со ст 86 Семейного кодекса РФ

    .   Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторонв твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

    Удачи Вам!



    www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p742
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    11 Апреля 2014, 23:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats