Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Закон о тишине

Добрый день! Подскажите пожалуйста - новый закон о тишине, который вступил в силу 15.02.2014 года, действует на базы отдыха и развлекательные заведения? Просто ситуация в следующем - дом находится неподалеку от базы отдыха, где летом по вечерам проходят развлекательные мероприятия и поют караоке не в помещении, а на улице. На них будет действовать этот закон?

Спасибо!

11 Апреля 2014, 15:33, вопрос №423919 Елена, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мысовский Виталий

    Здравствуйте, Елена!

    Вот текст этой статьи, предусмотренной Законом Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области»:

    Статья 1.1. Нарушение тишины и покоя граждан
    1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, при отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 1.5 настоящего Закона,

     -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    2. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, 

    -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    На мой взгляд, в статье нет ограничений по местам, где нельзя нарушать тишину (например, только в многоквартирных домах), поэтому попытаться стоит. 

    Протоколы по таким нарушениям составляют полицейские, поэтому в следующий «музыкальный момент» звоните на 02.

    11 Апреля 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats