Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение в пособничестве в мошенничестве по статье

Добрый день. Меня интересует вопрос: можно ли привлечь за пособничество в мошенничестве по статье, если мне пришел залив на карту, чтобы отмыть деньги? Я забрал свой процент и сумму отдал, что за это грозит? По глупости попал в такую ситуацию, не знаю что делать. Попросили просто снять деньги и часть суммы перевести на карту, а часть оставить себе. Откуда деньги, чистые они или нет, естественно, я не знаю.

11 Апреля 2014, 14:03, вопрос №423814 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Алексей!

    В зависимости от имеющейся информации, доказательств и суммы это может быть ст.174 УК РФ

    1. Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

    2. То же деяние, совершенное в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) лицом с использованием своего служебного положения, -

    наказываются принудительными работами на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    4. Деяния, предусмотренные частью первой или третьей настоящей статьи, совершенные:

    а) организованной группой;

    б) в особо крупном размере, -

    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    А действовать по ситуации и в зависимости от желаемого результата — от признания и сотрудничества со следствием до отказа от дачи показаний. В случае контакта с сотрудниками правоохранительных органов крайне рекомендую связаться с адвокатом и без него ни по каким вызовам не ходить и показаний без согласования с ним не давать.

    11 Апреля 2014, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Алексей!

    За данные действия Вы можете быть привлечены за легализацию (отмывание) денежных средств. Если по этого дойдет нужно будет доказывать, что у Вас не было умысла, не понимали для чего это совершается.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    11 Апреля 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats