8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать по исп. листу у пенсионера

Как взыскать возмещение МВ у пенсионера по исп листу? Добровольно 18 000 наличными мне, скорее всего, не возместят. Как происходят выплаты из пенсии? В каком % от пенсии? Кто решает каким образом взыскать ? приставы? Спасибо!

31 января 2013, 07:24, Елена ok, г. Санкт-Петербург
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве,

Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.

Размер удержания из пенсии установлен действующим законодательством и варьируется от 25 до 50%.

Других особенностей не усматриваю.

03 февраля 2013, 08:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Я зарегистрирован на госуслугах и на почту мне приходят сообщения если пристав что-то изменяет ( добавляются штрафы по неоплаченным исп. Листам или меняются числа ) и тут приходит смс об изменении
Здравствуйте. У меня есть задолженность у ССП. Я зарегистрирован на госуслугах и на почту мне приходят сообщения если пристав что-то изменяет ( добавляются штрафы по неоплаченным исп. листам или меняются числа ) и тут приходит смс об изменении. Захожу, смотрю добавился исп. лист на 3000 р. на следующий или через день снова приходит смс об изменении долга. Захожу ( на госуслуги имеется в виду) нет того исп. листа, а увеличилась сумма на двух старых исп.листах. Потом снова письмо об изменении, захожу и на третьем исп листе изменилась сумма. В общем за неделю по по пяти исп.листам(3 из которых от мировых судей, 2 штрафы суд.приставов) сумма 49000 стала 60000, причем штрафы сумму не поменяли. Как такое может быть?
11 октября 2020, 01:13, вопрос №2882911, Вячеслав, г. Красноярск
2 ответа
Алименты
как увеличить % алиментов в связи с прекращением производства по другому исп. Листу?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Мой бывший муж выплачивал алименты на содержание своего сына от первого брака, которому в этом году уже исполнилось 18 лет. Находясь в браке (это его 2-й брак), я подала на алименты на нашего общего сына, а муж затем подал на уменьшение размера алиментов, чтобы вместо 50% (25+25) платить 33% на двоих. Потом я забрала свой исп. лист в службе судебных приставов, т. е. по факту, мой бывший муж платил алименты только своему сыну от первого брака. В марте 2014 г. мы развелись, а в апреле его старшему сыну исполнилось 18 лет, т. е. алименты он теперь не платит вообще никому. Мой исполнительный лист утерян. Вопрос такой: как мне взыскать алименты на нашего сына, писать ли мне сразу заявление в суд. участок о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в размере 25% или же сначала придется писать заявление в суд о выдаче дубликата старого исп. листа, в котором алименты указаны в р-ре 16,5%, и что потом с ним делать, как увеличить % алиментов или он автоматически увеличится, т. к. прекратилось производство по другому исп. листу?
27 мая 2014, 19:44, вопрос №461152, Марина, г. Брянск
2 ответа
Арбитраж
Ликвидировался взыскатель по исп.листу
Добрый день! Имеется исполнительный лист выдан Арбитражным судом от ООО (взыскатель) к ИП (должник) Задолженность погашена перед ООО, но исп лист так и у пристава на исполнении, предъявлены все чеки, на что судебный пристав составляет запрос о предоставлении информации об отсутствии задолженности ИП перед ООО, еду по месту нахождения ООО, говорят компания ликвидировалась, судебный пристав настаивает что обязана на основании Исп.листа взыскать данную сумму. Вопрос.1. задолжнность погашена, часть до исп.листа часть после, исп. сбор с какого момента начнет исчисляться 2. Вслучае взыскания повторно данной суммы куда она будет перечисляться по причине отсутствия взыскателя 3. как отменить даный исп.лист по причиние отсутствия взыскателя 4. и наконец такой вариант (но это уже другая история), имеется исп.лист, неоплачен, ООО- ликвидировалась, как отменить.
21 мая 2014, 13:24, вопрос №456025, Рос, г. Ижевск
2 ответа
Исполнительное производство
Сроки предъявления исп. листа к исполнению
По исп. листу о взыскании денежных средств между юр. лицами, судебным приставом-исполнителем было отказано в возбуждении исполнительного производства согласно п.п 5 п. 1 ст. 13, ст. 31 и ст. 14 ФЗ « Об исполнительном производстве» ( в исп. листе не указаны полные реквизиты сторон ). Исп. лист отправлен обратно в суд, его выдавший. Срок предъявления исп. листа к исполнению ( 3 года ) скоро истекает. 1. Может ли суд выдать исправленный исп. лист с новым сроком исполнения ? 2.Действует ли перерыв срока предъявления исп. листа к исполнению ?
30 августа 2013, 10:37, вопрос №196118, Александр, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Вернуть исп лист для передачи приставам
исп лист передан работодателю в марте 2012 вместе (по его требованию) со счетом в сбере; оказалось - сбер берет 1 проц. при выдаче. Чтоб получить деньги в полном объеме, по моему заявлению сбер вернул деньги в апреле 2012, но работодатель не возвращает исп лист, хотя я зарегистрировал примерно 6 заяв на возврат подлинника исп листа для передачи судебным приставам. Работодатель назойливо предлагает получить деньги налом в кассе(чего я не просил никогда), но я отказываюсь, так как перемещение такой суммы опасно для жизни (в СПб головы проламывают и за меньшие суммы), а нанимать охрану - значит получить деньги не полностью. П. 1.1 ст. 46 229-ФЗ я читал. Теперь (больше чем через год) работодатель написал в суд заяву (от 09янв2013, но в суде штамп 03июля2013) о разъяснении положений исп документа, где слегка искажая факты просит суд "разъяснить, является ли учреждение надлежаще исполнившим судебный акт, если нет, разъяснить способ и порядок исполнения сип листа ... № ...по делу ... на сумму ... в случае уклонения в получении денежных средств взыскателем, либо разъяснить возможность и порядок возврата взыскателю исп документа без исполнения". То есть вопреки моей воле должник что-то внутри себя "начислил" и "задепонировал" 17.09.2012. Как добиться возврата мне исп листа для передачи приставам и вздрючить работодателя за такую задержку (хорошо бы как за задержку зарплаты, ибо взыскивается заработная плата за период незаконного увольнения)? Связываться с получением дубликата не хочу, так как доказать утрату проблематично. Заранее спасибо.
19 июля 2013, 12:27, вопрос №132562, Петр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2013