Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка с жилплощади

г.Москва, на жилплощади проживает член семьи- брат, живущий аморально просто, не имеющий права собственности на жилплощадь. каким образом можно выписать его, т.е. лишить прописки в данном помещении, чтобы можно было продать жилплощадь?

10 апреля 2014, 10:41, Александр, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Выписать его можно только в судебном порядке. Для этого нужно составить исковое заявление и подать его в суд.

Юридически для продажи квартиры зарегистрированное лицо препятствием не является. Квартиру можно продать и с зарегистрированным лицом.

Но на практике, действительно, покупатель предпочитает приобретать квартиру без каких-либо обременений и реализация вашей задачи упросит поиск покупателя.

Если нужна помощь в составлении иска или судебное представительство — обращайтесь в чат.

10 апреля 2014, 10:46
0
0
0
0

Александр, это основание для снятия с учета, указанное в законе. Юлия правильно говорит. Главное в том, что право и возможность снять его с учета у вас есть. Остальное — детали, всего лишь правильно выбранный способ для достижения поставленной цели.

10 апреля 2014, 11:05
Консультация юриста бесплатно
Юлия Трифонова
Юлия Трифонова
Юрист,

добрый день, необходимо обратиться в суд с иском о признании данного лица утратившим право на жилое помещение в связи с прекращением семейных отношений, ссылаясь на ст 31 Жилищного Кодекса РФ.

могу оказать помощь в подготовке иска

10 апреля 2014, 10:49
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

член семьи- брат, живущий аморально просто. какое прекращение семейных отношений?

10 апреля 2014, 10:54

основания к выписке брата у ва с есть. Брат не является членом вашей семьи, общее хозяйство вы с ним не ведете, т.о. его можно выписать.

10 апреля 2014, 11:09
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Выписка несовершеннолетнего с жилплощади после смерти отца
Здравствуйте. Были прописаны с сыном на жилплощади, на которую был получен ордер (не оформлена собственность). Возникла необходимость выписаться мне одной, в другой адрес, прописку сына хотела оставить вместе с его отцом (мы не в браке, ребенок официально установлено отцовство). Паспортный стол мне отказал в выписке без сына (на ту пору он был несовершеннолетний). Сейчас его отец умер, жилплощадь осталась ничья. Можно ли заявить о незаконной выписке? Восстановить прописку?
18 марта 2019, 09:16, вопрос №2294583, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если муж настаивает на моей выписке с его жилплощади?
Здравствуйте! После развода муж настаивает на моей выписке с его жилплощади...сын остается прописан с ним...жилплощадь муж получил в наследство вовремя нашего брака...вопросы: 1)какова вероятность, что эта жилплощадь потом будет унаследована только сыном, а не родственниками мужа 2) есть ли законные основания мне не выписываться с той жилплощади
21 июля 2015, 20:35, вопрос №913953, Анна, г. Ставрополь
1 ответ
Жилищное право
Выписка падчерицы с жилплощади
Как провести выписку падчерицы с жилплощади без её ведома (комната в коммунальной квартире)? Сама падчерица на данной жилплощади не проживает долгое время и не оплачивает коммунальные услуги. На связь по вопросу выписки не выходит долгое время. Планируется последующая приватизация жилплощади.
15 марта 2015, 09:03, вопрос №762691, Антон Николаевич, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Выписка прежних владельцев квартиры
Добрый день. Хочу спросить по сложившейся деликатной ситуации. Покупаю квартиру, уже внес залог, однако впоследствие выяснилось, что вместе с матерью зарегистрирован сын на этой жилплощади, который не участвовал в приватизации. Сейчас он отбывает наказание в местах лишения свободы и через 7 лет выходит. Если по его личному заявлению, заверенному начальником колонии с просьбой выписки с данной жилплощади, могут осуществить выписку из даннной квартиры? И не будет ли в дальнейшем проблем по его выходу из тюрьмы?
21 января 2015, 08:45, вопрос №695321, Олег, городок. Балабаново-1
1 ответ
Все
Выписка несовершеннолетнего ребёнка из квартиры одного из родителей, находящейся в единоличной собственности
Наш брак расторгнут в 2005 году. От брака имеется 1 ребёнок 2003 г.р., который изначально прописан в квартире своего отца (моего бывшего мужа); данная жилплощадь находится в его единоличной собственности, приобретена и приватизирована до заключения нашего брака и рождения ребёнка. В 2005 году бывший супруг подал иск о выписке ребёнка с его жилплощади. Решение суда - в иске отказать, повторный иск невозможен. Сейчас бывший супруг возобновил вопрос о выписке ребёнка, мотивируя тем, что хочет продать принадлежащую ему жилплощадь. Сыну 11 лет. Я против выписки ребёнка из той квартиры. Какие действия по этому вопросу может предпринять отец ребёнка?
14 января 2015, 15:24, вопрос №685310, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 10.04.2014