Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Закрытие организации

ООО открыто в октябре в Курске ,в лице гендиректора , больше людей на фирме нет, деятельность не проводилась .Могу я закрыть организацию в другом регионе и как?

10 Апреля 2014, 11:52, вопрос №422696 евгений, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гайтанов Андрей

    Да можете, есть два варианта: 

    1. необходимо перевести это ООО в тот регион в котором вы хотите его закрыть. Делается это не сложно, необходимо произвести смену юридического адреса на необходимый Вам регион, для этого совсем необязательно ехать в тот регион где сейчас зарегистрированно  ООО, просто заполняете форму 14001 заверяете ее у нотариуса и почтой высылаете в регистрирующую налоговую где сейчас зарегистрированно ООО, потом ждете пока документы по ООО  из регистрирующей налоговой где сейчас зарегистрированно ООО перешлют в тот регион где вы находитесь и вы можете начинать процедуру ликвидации.

    2. заполните  необходимые формы  заверти их у нотариуса и почтой высылайте в регистрирующую налоговую где сейчас зарегистрированно ООО.

    (минус этого варианта в том, что вам необходимо чтобы кто-то получал эти документы в регионе где сейчас зарегистрированно ООО).  

    10 Апреля 2014, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Журавлева Анна

    Юридическое лицо ликвидируется только по месту своего нахождения. Вы можете также пересылать необходимые документы по почте из другого региона на адрес регистрирующего органа (налоговой инспекции). В дополнение к предыдущему ответу можно добавить, что если организация не ведет никакой деятельности и не имеет операций по счетам спустя год ее могут ликвидировать по инициативе регистрирующего органа (соответствующей налоговой инспекции).

    10 Апреля 2014, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats