Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Долг по алиментам

Здравствуйте!

Подскажите ,что мне делать,в ноябре месяце моему сыну,на которого я получала алименты, исполнилось 18 лет.Долг по алиментам составляет 215 тыс.,должник скрывается ,судебный пристав никаких действий не предпринимает.Должник живет в другом городе.Могу ли я подать заявление в суд о принятии мер к должнику и если да-то в какой форме и с какими документами.На розыск в МВД я уже подала.

Заранее благодарна,Ирина.

09 Апреля 2014, 15:57, вопрос №421880 Ирина, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быстрова Лина

    1. МВД не осуществляет розыск алиментщиков, это делаю в компетенции судебных приставов по розыску;

    2. К сожалению (это реалии жизни) судебные приставы не занимаются исполнительными производствами где детям исполнилось 18 лет (это незаконно, но им неинтересно).

    3. Как предложение: отозвать исполнительный лист от судебных приставов, взять у них расчет задолженности на дату отзыва и подать заявление в суд о взыскании задолженности по алиментам (приложение: решение суда о взыскании алиментов, постановление о возбуждении исполнительного производства, расчет задолженности, постановление об окончании исполнительного производства, доказательство отцовства) после вынесения решения суда предъявить им на исполнение. Если у Вас есть данные об имуществе бывшего супруга, то вместе с этим заявлением подавайте заявление об обеспечении иска.

    Однако, если Ваш бывший супруг скрывается и не живет по месту регистрации и имущества у него нет и не работает он официально — все это пустая трата нервов и времени.

    09 Апреля 2014, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats