Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Как передать лицензию на работу с химическими отходами

У меня есть лицензия на работу с химическими отходами, могу ли я доверить эту лицензию другому частному или юридическому лицу, чтобы он мог заниматься данной деятельностью? Как это лучше сделать: по договору или по доверенности? Какие документы необходимы для передачи лицензии?

30 Января 2013, 20:15, вопрос №42167 Юлия, г. Самара
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕВОЗКЕ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, ОБРАЩЕНИЮ С ТОКСИЧНЫМИ ХИМИКАТАМИ И ОТХОДАМИ, ОБРАЗУЮЩИМИСЯ В ПРОЦЕССЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ 19 марта 2001 г. N 199

    17. Передача лицензии другому юридическому лицу запрещается.

    Так что, к сожалению, у Вас это не получится.

    30 Января 2013, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Право на лицензионную деятельность предоставляется конкретному лицу (фмзическому или юридическому) и передеча этого права другому лицу дейсивующим законодательством РФ не предусмотрена.

    30 Января 2013, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Из смысла самого Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О лицензировании отдельных видов деятельности", в том числе его ст.9 - Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получившие лицензию, вправе осуществлять деятельность, на которую предоставлена лицензия, на всей территории Российской Федерации со дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении лицензии, устанавливается, что лицензия выдается конкретному лицу для осуществления им соответствующего вида деятельности непосредственно, т.е. передача права осуществления данной деятельности иным лицам не допускается. За совершение данного правонарушения грозит адм. ответ-ть по ст.14.1. ч.2 КоАП РФ, а также возможность лишения лицензии данного лица, незаконно допустившего другое лицо (не имеющее лицензию) к осуществлению данной деятельности.

    Пример - Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 31 августа 1999 г. N 422/99 - Причиной аннулирования лицензии истца, являющегося частнопрактикующим врачом, стало нарушение условий ее действия, выразившееся в допуске к осуществлению стоматологической медицинской помощи другого физического лица. Как обоснованно указал Президиум ВАС РФ, поскольку одним из основных условий действия лицензии врача является оказание им медицинской помощи лично и непосредственно, допуск к осуществлению медицинской деятельности другого лица является нарушением.

    04 Февраля 2013, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats