Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Возможно ли подать повторно на развод

Добрый день, я подала на развод по месту временной регистрации, суд наше дело перенаправил в другой суд по месту нашей с мужем постоянной регистрации.

На суде мы с мужем решили не разводиться и я написала заявление в суд об отказе от своего иска, указав там, что мы решили вопрос мирным соглашением и решили не разводится и сохранить семью. Уточняю у нас двое детей 5 и 3 лет.

Прошло уже более чем пол года. Со стороны мужа никаких действий, которые он обещал выполнить, до сих пор не выполнены. К прочим вопросам он ещё и не работает. Могу ли я повторно второй раз подать на развод, в связи с тем, что соглашение заключенное с ним устно не исполняется и сохранение семьи не возможно. Могу ли я также подать на него в суд на алименты.

09 Апреля 2014, 10:55, вопрос №421499 Ирина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Да Ирина, Вы вправе подать в суд новое исковое заявление о расторжении брака. Алименты можете взыскать как находясь в браке, так и после расторжения брака.

         По поводу повторного обращения в суд с иском о расторжении брака- на такой иск действие ст. ст.220-221 ГПК РФ не распространяется, и суд не может отказать в принятии иска к производству на том основании, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

          Обычно подают новое исковое заявление о расторжении брака и суд брак расторгает.

          Но если закрались по этому поводу сомнения, то укажите в исковом заявлении, что  изменились основания иска после примирения, пояснив, как Вы указываете в вопросе: «Со стороны мужа никаких действий, которые он обещал выполнить, до сих пор не выполнены. К прочим вопросам он ещё и не работает… Сохранение семь и не возможно.»

         

    09 Апреля 2014, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats