Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Узнать судьбу заключенного

Добрый вечер! У меня сложная ситуация. Я -гражданка Украины, мой жених отбывает наказание в ИК в России. Два месяца от него нет известий. Знакомые сообщили, что ему добавили срок. Как правильно написать письмо администрации колонии, чтобы узнать ситуацию по его делу . И дадут ли они мне ответ, если мы не состоим в официальном браке, мы в этом году собирались пожениться. Каким образом я могу контролировать соблюдение гражданских прав по отношению к моему жениху со стороны администрации колонии. Территориальная удаленность усложняет эти процессы, мне добираться туда 6 суток. За ранее Вам благодарна.

С уважением, Ирина.

02 Февраля 2013, 20:19, вопрос №42147 Ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Каким образом я могу контролировать соблюдение гражданских прав по отношению к моему жениху со стороны администрации колонии.


    )))))))))) Вы знаете, что с ЗЕКами там делают? гражданских прав)))))

    Вы ему никто, поэтому ничего не можете сделать на расстоянии. Можете приехать туда, попробовать взять в ИК разрешение на свидание и лично у жулика Вашего спросите...все, что хотите. В любом случае, Вы наивно полагаете, что если ответ Вам дадут, то он будет правдив? Думаете так и напишут, что избивают регулярно?) Есть в некоторых ИК спец распоряжения руководства о применении физ силы к ЗЕКам, естественно это не гласно и правду Вы сможете узнать только от Вашего жениха лично. Мало того, огромное число осужденных горло перерезают себе, думаете от того, что их гражданские права соблюдаются?) Причем сейчас, даже прокуратура ничего не может сделать, раньше вот, могла, но все изменилось. Нормальные люди туда не попадают.

    Странные люди, решающие связать свою жизнь с этими... осужденными, будьте готовы к тому, что он теперь всю жизнь по колониям будет "гулять".

    Хорошо еще, что детей нет.

    03 Февраля 2013, 07:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats