Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оплата медкнижки

Мне отказывают в оплате медкнижки,мотивируя это тем,что я оформляла ее в июле 2013-го года,а заявление на оплату написала в 2014-м году. Законно ли это?

11 Апреля 2014, 11:18, вопрос №421384 Светлана, г. Себеж

Светлана оставил отзыв о сайте — показать

500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (13)

  • Юрист - Петров Владимир

    Добрый день, Светлана, на сколько я понял Вы приобрели медкнижку и прошли медосмотр для того чтобы устроится на работу. Работодатель Вам каким-то образом обещал оплатить данные расходы?

    чем Ваша организация занимается?

    11 Апреля 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я работаю в СПУ учителем,медкнижку оформляла,чтобы устроиться на работу,когда ее сдавала в ОК,мне сказали сохранить квитанции,мне оплатят медкнижку,никаких сроков не называли.

    13 Апреля 2014, 21:19
  • Юрист - Еркаев Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Еркаев Сергей, Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Светлана! В соответствии со ст. 213 ТК РФ 

    .… Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

    Сроки значения не имеют — отказ работодателя неправомерен Законно ли это? НЕТ. Можете обжаловать незаконные действия работодателя в суд, а также обратиться в труд.инспекцию. Можете предупредить работодателя о своих намерениях, возможно все решится легко
    11 Апреля 2014, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Светлана, здравствуйте!

    Согласно статье 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

    Статья 212 Кодекса определяет обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации, которые возлагаются на работодателя. Работодатель обязан в случаях, предусмотренных Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований).

    Вышеперечисленные нормы указывают на обязанность работодателя организовывать за счет собственных средств предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работника. Эту обязанность работодатель должен выполнить независимо от того, когда Вы писали заявление. 

    Рекомендую обратиться с жалобой в госинспекцию труда.

    11 Апреля 2014, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 3 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пичулёва Ольга
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Светлана!
    Ни в одном нормативном акте Российской Федерации не говорится, за чей счет приобретается медицинская книжка. Если сравнит с выдачей  трудовой книжки можно предположить, что работник, устраиваясь на работу, приобретает медицинскую книжку за свой счет. 

    Работодатель может компенсировать работнику стоимость за приобретенную медицинскую книжку. Медицинские осмотры (обследования) как предварительные так и периодические осуществляются за счет средств работодателя (ч. 3 ст. 213, ст. 212 и266 ТК РФ). Работодатель обязан компенсировать стоимость медицинского осмотра вне зависимости от времени подачи  вами заявления на компенсацию расходов.

    Удачи вам!

    11 Апреля 2014, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Еркаев Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Еркаев Сергей, Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Так же ст. 213 ТК РФ указывает и на следующих работников:

    Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей


    11 Апреля 2014, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Не совсем согласен с коллегами приведу только два абзаца статьи 213 ТК РФ

    Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

     Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

    как видно в первом абзаце указано на обязательно прохождение медосмотра при приеме на работу, во втором — речь только о работниках, то есть уже принятых на работу.

    Если, Светлана, относится ко второму абзацу и приобрела при устройстве на работу медкнижку за свой счет, то не факт. что на работодателя распространяется обязанность, указанная Александром Безгодовым (статья 212 ТК РФ)

    11 Апреля 2014, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте, Светлана!

    Если Вы приобрели мед.книжку самостоятельно, до официального трудоустройства, то ее Вам никто не оплатит, а если работали и она понадобилась Вам для работы, то работодатель обязан Вам ее оплатить, не зависимо от того, когда Вы ее получали и когда подали заявление на оплату. Если работодатель отказывается платить, он должен дать на Ваше заявление письменный мотивированный ответ, который Вы можете обжаловать в суд.

    Всего Вам доброго!

    11 Апреля 2014, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Не совсем согласен с коллегами приведу только два абзаца статьи 213 ТК РФ

    Петров Владимир

    как видно в первом абзаце указано на обязательно прохождение медосмотра при приеме на работу, во втором — речь только о работниках, то есть уже принятых на работу.Если, Светлана, относится ко второму абзацу и приобрела при устройстве на работу медкнижку за свой счет, то не факт. что на работодателя распространяется обязанность, указанная Александром Безгодовым (статья 212 ТК РФ)

    Петров Владимир

    Уважаемый Владимир Петров, прочтите ст. 213 ТК РФ до конца:

    «Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя». 

    Не вводите в заблуждение клиента.

    11 Апреля 2014, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Согласно Приказу Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 изготовление бланков личной медицинской книжки осуществляет Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Информационно-методический центр „Экспертиза“. Оно же обеспечивает бланками книжки и голографическими марками к ним центры гигиены и эпидемиологи, которые и выдают книжки по итогам медицинских обследований.

    Т.о., об оплате бланка мед.книжки в Приказе не говорится. Их выдают центры гигиены и эпидемиологи.

    11 Апреля 2014, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Александр, по моему Вы мое мнение не поняли. Если Светлана работник организации пищевой промышленности или общественного питания или торговли или водопроводных сооружений или, медицинских организаций или детских учреждений, то в случае если она приобрела медицинскую книжку и прошла медосмотр до устройства на работу, то скорее всего работодатель не обязан оплачивать эти расходы.

    Более никаких выводов я не делал, неужели Вы здесь видите основания для отрицательной оценки?

    11 Апреля 2014, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Александр, по моему Вы мое мнение не поняли. Если Светлана работник организации пищевой промышленности или общественного питания или торговли или водопроводных сооружений или, медицинских организаций или детских учреждений, то в случае если она приобрела медицинскую книжку и прошла медосмотр до устройства на работу, то скорее всего работодатель не обязан оплачивать эти расходы.Более никаких выводов я не делал, неужели Вы здесь видите основания для отрицательной оценки?

    Петров Владимир

    Владимир, во-первых, откуда такая информация, что  Светлана работник организации пищевой промышленности или общественного питания или торговли или водопроводных сооружений или, медицинских организаций или детских учреждений? Это не более чем Ваши домыслы.

    Во-вторых, даже если Светлана работает в этих отраслях, это совсем ничего не меняет. Во втором абзаце ст. 213 ТК РФ, на который Вы ссылаетесь, говорится: «Работники... проходят указанные медицинские осмотры...». Что такое «указанные» см. в абзаце первом ст. 213 ТК РФ: «Работники… проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры...».

    Т.о., если Светлана прошла предварительный медосмотр (т.е. при поступлении на работу), то оплачивать медосмотр должен работодатель в любом случае в силу ч. 6 ст. 213 ТК РФ: «Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя». Минус я поставил Вам обоснованно.

    11 Апреля 2014, 18:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Щур-Труханович Л.В., Щур Д.Л. Медицинские осмотры работников: практ. пособие // СПС КонсультантПлюс. 2006.

    — см. прикрепление.


    • Медицинские осмотры работников Пра~.rtf
    11 Апреля 2014, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Прошу прощения у всех кого мог ввести в заблуждение, в первую очередь обращаюсь к Светлане, замечания Александра Безгодова абсолютно справедливы.

    11 Апреля 2014, 19:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats