Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
824 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Убытки вследствии конкуренции

Убытки вследствие соперничества, с целью заставить конкурента прекратить торговлю или удалить подальше – не редкость повсюду. В одном из силезских городков Пенциг, например, открылся новый магазин колониальных товаров, в котором, чтобы привлечь покупателей, многие из товаров продавались по своей цене.

Все конкуренты новой фирмы опубликовали следующую рекламу: “Чтобы сохранить наших высокочтимых покупателей, которые до сих пор предпочитали покупать у нас, мы поясняем, что будем продавать им товары еще дешевле, чем П. Зейферт, так что если эта фирма будет продавать сахар, например, по 27 пфеннигов, то мы по 26 и т.д.

Таким образом, мы будем приплачивать нашим дорогим покупателям премию, чтобы они оставались верными нам и уверяем, что эту премию мы должны заимствовать из своих собственных карманов”.

На такого рода конкуренцию публика очень падка и отзывчива и новый конкурент не может долго выдерживать подобной стачки.

Вопрос. 1/ Можно ли проводить в нынешней России подобную рекламную кампанию с такими формулировками рекламных лозунгов и почему? 2/ Если нет, то кто вправе предъявлять претензии и требования по поводу такой рекламы и к кому?

30 Января 2013, 15:32, вопрос №42059 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей
    Фролов Андрей
    Юрист
    • 3210ответов
    • 1743отзыва

    Добрый день!

    Ответы на задачи по гражданскому и коммерческому праву - от 1 млн. 500 тысяч евро. Эту сумму Вы можете взыскать у П. Зейферта. Если Вас не устраивает цена, то можно обратиться в ФАС.

    30 Января 2013, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats