Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подлежит это уголовной ответственности?

Здравствуйте,я зарегистрирован на одном из интим сайтов знакомств.Предложил встретиться девушке,возраст которой был явно завышен,она спросила о моих интим предпочтениях и попросила номер телефона.Через 2 дня мне поступил звонок из полиции,сказали что ее родители написали на меня заявление т.к ей 15 лет, Чем это грозит? Спасибо,

07 Апреля 2014, 14:40, вопрос №419501 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.01.2017 мы ответили на 989 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Баринов Алексей

    А как Вы определили, что звонок из полиции? Вероятно, Вас пытаются развести на деньги.

    07 Апреля 2014, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    просто представились,а по закону они должны были вызвать?

    07 Апреля 2014, 14:45
  • Юрист - Баринов Алексей

    А что говорили по телефону «полицейские»? Предлагали что-нибудь?

    07 Апреля 2014, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дали тел родителей сказали попробовать договориться с ними

    07 Апреля 2014, 15:09
  • Юрист - Баринов Алексей

    Всё ясно, далее будут попытки вымогательства и шантажа. Не обращайте на это внимания. Это не полицейские.

    07 Апреля 2014, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сагиев Алик

    Ваши действия по своему характеру подпадают под преступное деяние предусмотренное статьёй 135 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста,» то есть, если я Вас правильно понял то Вы рассказывали своей новоиспеченной интернет-знакомой о своих интимных предпочтениях, что и будет являться развратными действиями с Вашей стороны)). То есть своими действиями Вы нарушали нормальное моральное развитие лица не достигшего 16 лет. единственные Ваши козыри в данной ситуации это то что, 

    1) Для привлечения Вас к уголовной ответственности правоприменительные органы должны доказать Ваш прямой умысел совершения данных развратных действий в отношении 15-ти летней девочки, что под собой подразумевает, что Вы как преступник осознавали общественную опасность своих действий, предвидели возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий, и желали их наступления. 

    2) Во вторых вы должны были заведомо знать о возрасте потенциальной потерпевшей (15 лет), то есть ещё до того как вы ей начали писать развращающие её детскую психику письма. (обращаю Ваше внимание что если Вы, при первом знакомстве и последующем общении,  визуально  определили её возраст по фото на сайте, то это ещё ничего не значит, т.к. внешность может быть и обманчива, как минимум вы должны были иметь возможность реально ознакомиться с какими либо анкетными данными, а если при входе на данный сайт вообще стоит ограничение доступа по возрасту пользователей, то вообще Вы можете ссылаться на то что предполагали что несовершеннолетние не могут туда попасть у ответственных родителей))) Удачи в личной жизни))) 

    07 Апреля 2014, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Добрый день!

    Подождите волноваться раньше времени. Во-первых, что значит возраст явно завышен? Если указан возраст 30 лет, а подростку 15 — это одно дело. А если девушке 15 лет, то отличить ее от 18-тилетней можно с трудом. Т.е. вы вправе ссылаться на то, что не подозревали о несовершеннолетии потерпевшей. Кроме того, родители также обязаны заниматься воспитанием дочери. Если бы вы попытались общаться с ней в соцсетях, можно было бы говорить о чем-то, но девушка зарегистрирована на сайте интим услуг.

    Но это так, информация на случай общения с полицией. В настоящее время не стоит идти на контакт с кем-либо до вызова вас повесткой в отдел, так как вероятнее всего это способ заработка для данных лиц. Более того, возможно девушка действительно несовершеннолетняя, но если это развод на деньги, то в полицию они вряд ли поспешат заявлять, т.к. не получилось с вами, получится с другим, а вот «светиться» им ни к чему.   

    07 Апреля 2014, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Дмитрий,

    коллеги совершенно правы: это очень популярный ныне вид вымогательства/мошенничества.

    Можете смело обращаться в полицию с заявлением о привлечении вымогателей к уголовной ответственности. Возбудят дело, если жуликов возможно будет установить, их арестуют и будут судить.

    Девушка, скорее всего, «виртуальная». Т.е. её не существует, а фотография взята б-г знает где. Уже поэтому в ваших действиях отсутствует состав преступления (нет потерпевшей), а в действиях жуликов очевиден состав мошенничества.

    07 Апреля 2014, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное!

    07 Апреля 2014, 19:12
stats