Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Право собственности на недвижимость

Здравствуйте. У меня есть в собсвенности квартира. В будущем планирую ее продавать и приобретать большей площади, регистрацию права планирую оформлять на своего несовершеннолетнего сына. Но до момента сделки планирую официально зарегистрировать отношения с молодым человеком(у него тоже на воспитании есть несовершеннолетний ребенок). Официально усыновлять моего сына молодой человек пока не собирается. Вопрос мой в следующем: в случае моей смерти, что будет с квартирой приобретенной на имя моего сына? Будет ли иметь права мой будущий супруг претендовать на часть данной жилплощади, т.к. она фактически будет приобретаться уже в браке с ним? И будет ли его сын иметь права на часть этой недвижимости?

Заранее спасибо за ответ.

06 Апреля 2014, 19:51, вопрос №418765 Юлия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1029 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Юлия!

    Теоретически будущий муж никаких прав на квартиру вашего сына иметь не будет. Но в случае развода, может через суд признать право собственности ссылаясь например, что это были его деньги, и будет требовать долю в ней, шансы конечно ничтожны, но нервы потрепать сможет. В вашем случае советую если вы будете продавать квартиру, деньги перечисляйте на именной счёт открытый на вашего ребёнка и с этого счёта направляйте деньги на покупку квартиры. При этом если вы добавите денежные средства, которые вы фактически заработали в совместном браке, то муж сможет попытаться опять отсудить долю в квартире. 

    В случае Вашей смерти (не дай бог) то так как данный мужчина не является его приёмным отцом никак распоряжаться имуществом сына не сможет. Тот кто станет о опекуном, сможет распоряжаться данной квартирой но в интересах ребёнка, продать данную квартиру будет невозможно, так как это не позволят органы опеки в любом случае.

    Удачи Вам!

    06 Апреля 2014, 22:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats