Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кредитная карточка в МТС

У меня кредитная карточка в МТС Банке с кредитным лимитом в 40000

Снял 40000 и просрочил льготный период уже больше чем на 5 месяцев.

Вчера пришла смс со следующим текстом:

"Сообщаем Вам о существовании задолженности перед Банк МТС. Рекомендуем в срочном порядке произвести оплату для возврата в график платежей. Информация по тел 8-800-5555-105, М.Б.А.Финансы

У Вас осталось 2 дня для связи с нами по вопросу Вашего ДОЛГА перед Банк МТС. При отсутствии звонка от Вас мы будем вынуждены посетить Вас по домашнему и рабочему адресу. Не покидайте Ваш населенный пункт. М.Б.А.Финансы 8-800-5555-105"

Вопрос-какие проблемы действительно светят мне в ближайшем будущем, что приставы могут а на что права не имеют,и как лучше выстраивать с ними взаимотношения нет возможности оплатить кредитный договор сегодняшним днем,у меня завтра первый рабочий день на новом месте,как минимум через месяц получу ближайшую ЗП...

Заранее спасибо за уделенное моему вопросу время,с уважением!

06 Апреля 2014, 16:38, вопрос №418605 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Миндзар Федор Васильевич

    Приставы могут к Вам придти для наложения ареста на имущество в том случае, когда имеется судебное решение о расторжении кредитного договора и взыскании долга по кредитной карте и заведено исполнительное производство на основании этого решения у судебного пристава. Вам должно поступить от пристава копия постановления о возбуждении исполнительного производства ис установлением 5дневного срока на добровольное возмещение долга. Только потом может быть арест имущества.

    Судя по Вашей информации такого производства еще нет. Сомневаюсь, что к Вам придет представитель банка. Это все пугалки для не посвещенных!

    06 Апреля 2014, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Пока суда не было — ни о каких приставах речи не идет. Это Вас они так «напрягают».  А МБА Финансы вообще для Вас никто, пока они не подтвердили свое право что то требовать от Вас по этому долгу

    06 Апреля 2014, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Дмитрий.

    1. Эту всю писанину Вам направили не приставы. 

    2. Никто никуда не поедет. Да и дожидаться Вы их не обязаны. 

    3. Взаимоотношения лучше выстраивать так- игнорировать всю эту писанину и не обращать на нее внимания. Банк и его работники не имеют никаких прав в отношении Вас, кроме как обратиться в суд за взысканием задолженности.

    4. Проблемы Вам никакие не светят. Все зависит от Вас. Испугаетесь этих пустых обещаний — будете нервничать. Нет — на том все и кончится. Основная проблема — присуждение взыскания с Вас задолженности. Вот тут по решению суда уже будут беспокоить приставы. А пока — нет у Вас никаких проблем.

    06 Апреля 2014, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий!

    В настоящее время сотрудники банка пытаются урегулировать вопрос в досудебном порядке.

     Свяжитесь с ними по указанному телефону и объясните в связи с чем допущена просрочка. Сообщите, когда вы сможете произвести платеж. В вашем случае возможно потянуть время и решить вопрос без суда вообще. Банки не настроены на решение проблемы в судебном порядке и до последнего пытаются найти контакт с клиентами. 

    Если же банк обратится в суд и получит решение о взыскании долга, то вам придется общаться с приставами. Приставы, в свою очередь, вправе взыскать долг следующими способами:

    1. удержанием из з/п; 

    2. в случае отсутствия дохода, — арестом имущества с последующей его реализацией (учитывая сумму, это может быть бытовая техника);

    3. также возможет запрет на выезд за пределы РФ. 

    Хотя на мой взгляд, общение с банком и приставами это ничто по сравнению с общением с коллекторами. Вот они действительно заставят вас волноваться. 

    06 Апреля 2014, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Дмитрий, коллеги верно сказали, что приставы-исполнители уполномочены исполнять в принудительном порядке только решения суда.

    Как Вы указали Вам пишут М.Б.А.Финансы  - это не приставы.

    Не понятно на каком основании они уполномочены писать от имени МТС Банка.

    Если у Вас есть договор кредитования от Банка МТС, то Вы вправе урегулировать мирным путем с банком вопросы погашения долга. напишите банку письмо с просьбой  изменить график платежей или  отсрочить платежи и предоставить возможность сейчас погасить проценты за пользование кредитом, а позже сам кредит.

    Заодно поинтересуйтесь в письме на каком основании конфиденциальная информация о Вас и договоре попала в руки М.Б.А. Финанс (если о нем не сказано в Вашем договоре)

    06 Апреля 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats