Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Что делать, если возбуждено исполнительное производство по несуществующей налоговой задолженности? Как снять с себя обременение и компенсировать моральный ущерб?

Здравствуйте! Получил уведомление по СМС, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство. Зашел на сайт fssp.ru, действительно возбуждено ИП, причем в прошлом году. Ранее никаких уведомлений об имеющихся задолженностях я не получал ни по почте ни по телефону, уведомление по смс пришло через 2 месяца после вступления ИП в силу. Созвонился с приставом, оказывается задолженность за транспортный налог за 2010 год(но в 2010 году у меня не было автомобиля). Созвонился с налоговой, налоговая официально подтвердила, что никаких задолженностей у меня нет. Звоню приставу, пристав сообщает что требуется взять справку из налоговой об отсутствии данной задолженности и принести к нему(на прием к приставу очередь). Как мне поступить в данной ситуации? Ведь чтобы решить проблему потрачено не мало времени, плюс придется потратить еще больше. Считаю, что в сложившейся ситуации моей вины нет. Кто компенсирует мне потраченное время и нервы?

06 Апреля 2014, 09:26, вопрос №418299 Дмитрий, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.01.2017 мы ответили на 1033 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, приставам, что они не взыскали с Вас денеж.средства (тран.налог) необходимо принести отзыв постановления о взыскании с вас транспортного налога с налоговой, ну или как сказал пристав справку.

    Ознакомьтесь с исполн. производством, напишите жалобу вышестоящ налог.инспекцию и приложите постановление на основании которого было начато исполнительное производство… Другого пути нет.  

    07 Апреля 2014, 05:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats