Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сдача квартиры

Сдали квартиру молодой семье. Они прожили месяц, заплатив за него. Когда мы приехали забирать ключи обнаружили, что их кот разодрал все обои. Мы выставили им сумму в которую оценили ущерб. Они согласились ее оплатить и в залог предложили сами оставить холодильник, потому что в наличие не было денег. Привезти они обещали деньги на следующий день. И пропали на месяц - не звонили, ничего не спрашивали. Сегодня впервые позвонили с угрозами, что я удерживаю их имущество, грозятся подать в суд и в милицию заявить! При сдаче нами был составлен договор. Что нас теперь может ждать?Отдавать просто так холодильник не хочется, мы понесли ущерб. Они говорят, что платить не отказываются, только сначала мы должны сделать ремонт, собрать все чеки им предъявить потом куда и где гарантия, что не мне бегать по ссудам и как доказать все это! Очень обидно и что нам лучше делать со всей этой ситуацией?

02 Февраля 2013, 00:08, вопрос №41803 Татьяна, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 908 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 1064 ГК РФ Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    То есть, если наниматели повредили обои Вашего жилого помещения, то они обязаны возместить ущерб.Для этого Вам следует направить нанимателям письменную претензию.

    Однако сначала Вам следует составить акт о повреждении ВАшего имущества, а также оценить размер ущерба. Для этого следует пригласить представителя УК ( ТСЖ).

    Оформленные документы следует приложить к претензии и направить заказным письмом с уведомлением нанимателям либо вручить им под роспись.

    В случае отказа удовлетворить Ваше требование добровольно, Вы сможете решить вопрос в судебном порядке.

    Смогу оказать услугу по составлению претензии, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    02 Февраля 2013, 00:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Холодильник лучше отдать. В противном случае в Ваших действиях могут усмотреть самоуправство, а это уголовная статья. Но перед тем, как отдавать, пригласите специалистов управляющей компании для оценки стоимости ремонта материалами, аналогичными тем, которые были повреждены. При передаче холодильника передадите копию оценки ремонта и возьмете расписку с обязательством о ремонте или уплате. В расписке обязательно потребуйте указать срок исполнения.

    02 Февраля 2013, 00:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats