Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

10 летнее дело

У меня есть старые дела 10 летней давности вот хотел бы проконсультироваться сколько будет стоить ваша помощь.

04 Апреля 2014, 23:58, вопрос №417493 Ростислав Липко, г. Москва

Уточнение клиента

Моя история такая , я скрывать имен не буду.Нас было два друга я и Сергей Болотаев . Друг которому я верил во всем и даже ругался со своей женой (теперь Бывшей). В 2002 году когда закрылся наш магазин автозапчастей на Каширском шоссе 142 , Сергей мне предложил открыть свой , и быть директором магазина ,как раз в том же здании сдавалась меньше площадь в подвале . Познакомил он меня со своим другом Кожевым Иваном , который вкладывался деньгами. Я узнал и договорился об аренде . закупили новые витрины , я договорился с поставщиками с некоторыми которые мне дали товар на реализацию . Вот в чем суть Иван передавал денюшки Сергею вроде бы все пошло хорошо. Я позвал своих друзей которые сидели дома бездельничали . так было первые 2 месяца к середине 3 го Иван перестал давать деньги но при этом потребовал расписку на те деньги которые он давал Сергею а Сергей тем временем передавал часть в магазин, большую оставлял себе. Я был на столько увечен своей должностью что ни чего этого не видел. на конец 3-го месяца Арендадатели потребовали деньги за аренду , я с ними договорился и положил в залог витрины которые в купе стоили 7,5 тыщ доларов. При этом мои друзья были в курсе всего и ни кто ни чего не хотел делать только арали на меня и в стороночке наблюдали как я потихонечку схожу с ума . в свои 23 года я успел посидеть. Сережа когда почуял что пахнет жареным потребовал с меня зарплату и свалил ( дважды меня кинул). на 6-й месяц магазин вышел на окупаемость зарплаты ребятам но на аренду не хватало все равно Иван так и не давал денег . И в один день арендадатели поставили на выход свою охрану и сказали что я не вынесу ни одного товара. Короче пришлось вызывать ОБЭП .мы разрулились но мне пришлось съехать и на этом наш магазин закрылся . я в трех дневный срок вернул товар поставщикам который мне давали на реализацию остатки скинул друзьям в магазин и частями погасил остатки долгов. И в итоге через пол года ко мне приехал Иван и с меня потребовал деньги которые он вложил . хотя это был его бизнес а расписку написали как он сказал что б мы его не кинули когда расскрутимся . Я конечно же ему отказал так как я там был директором . Я сделал большую ошибку что сделал ИП на себя . чем дал возможность Ивану подать на меня в суд , и конечно же выйграл его теперь я должник на 1174000 руб. я был не опытен и не знал как отстаивать свои права.

05 Апреля 2014, 13:52
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Оленёв Иван

    Здравствуйте, Ростислав!

    Хотелось бы конкретики в Вашем вопросе. Что имеете в виду под делами 10-летней давности? Помощь какого рода требуется? Защита в суде? Сбор и подача документов в уполномоченные органы? Или всё же консультация как поступить в той или иной ситуации?

    05 Апреля 2014, 04:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Так отвечая на вопрос СКОЛЬКО, есть таки желание знать ЗА ЧТО.

    05 Апреля 2014, 07:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Могу скинуть документы на почту . выше описана вся ситуация. Просто интересно кто возьмется за мое дело и сколько это будет мне стоить.

    05 Апреля 2014, 13:54
stats