Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушение прав

Добрый день!

Дома сданы в эксплуатацию в сентябре 2013 года, конкурс до сих пор не проведен (на стадии подготовки), застройщиком вменена УК ООО "Густаф" с нарушением законодательства. После многочисленных писем в Прокуратуру и Жилищную инспекцию Администрацию обязали провести конкурс, но сегодня (03.04.14) без предварительного уведомления ООО «АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС» организовала "собрание собственников", о котором практически никто не знал из жильцов. Информация до жильцов дошла только за 4 часа до назначенного собрания (17.30), по этой причине подавляющее большинство жильцов присутствовать не смогли.

03.04.2014 года, Неизвестные никому люди, представившиеся доверенными лицами от лиц, якобы вступивших в права собственности, сделали заявление о том, что они от имени этих лиц принимают решение об учреждении ТСЖ и выборе председателя ТСЖ и руководящих органов ТСЖ. При этом, они дали понять, что они представляют интересы собственников коммерческих помещений.

Согласно разрешению на ввод объекта в эксплуатацию (копию прилагаю), общая площадь: 18247,9 м2 ,общая жилая площадь (без учёта балконов и лоджий) ВСЕГО 428 КВАРТИР-17408,8 м2 . В настоящее время абсолютное большинство людей, купивших квартиры документы о собственности ещё оформляют. Таким образом, 50% голосов в соответствии со ст.136 ЖК РФ данные люди представлять не могли. Считаю принятые на данном собрании решения незаконными. Как приостановить государственную регистрацию ТСЖ в ЖК «Новый Петергоф» и провести тщательную проверку данного факта. Что нам делать?

04 Апреля 2014, 11:22, вопрос №416813 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Соберите подписи реальных жильцов (либо проведите заочное собрание) о том, что в действительности, собственники помещений против учреждения ТСЖ, и обратитесь в КЗР, или соответствующий орган, осуществляющий регистрацию с просьбой не проводить регистрацию, т.к. имеет место подлог.

    По всей видимости, у Вас создаётся «секретное» ТСЖ, которое будет существовать лишь на бумаге. Ликвидировать в дальнейшем будет его очень сложно, т.к. здесь завязна и УК и администрация.

    04 Апреля 2014, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats