8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, у меня такой вопрос, мне незнакомый человек перевел денежные средства на карту в нетрезвом виде

Добрый день, у меня такой вопрос, мне незнакомый человек перевел денежные средства на карту в нетрезвом виде бумамг нечего мы не писали просто взял и перевел 100000 тысячь рублей теперь хочет обратно когда протоезвкл вирнуть их если я небуду возвращать что мне будет

, Ахтямзянов Максим валерьевич, г. Москва
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Адвокат, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте!

Состава уголовного преступления тут нет, но он сможет их взыскать в судебном порядке в виде неосновательного обогащения.

В случае наличия дополнительных вопросов, прошу задавать их в личных сообщениях (чате). Всего доброго.

0
0
0
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9

    Добрый день, Максим Валерьевич! При отказе добровольно вернуть данные денежные средства, данный человек может обратиться с исковым заявлением в суд о взыскании с Вас данных денежных средств как неосновательного обогащения (статья 1102 ГК РФ). 

       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат. 

       С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Добрый вечер у меня такой вопрос у меня есть открытые карты не давно мне наложили арест приставы связи с
Добрый вечер у меня такой вопрос у меня есть открытые карты не давно мне наложили арест приставы связи с разделом имущества теперь ежемесячные платежи они списывают в счет ареста на сколько это законно и можно как оплачивать в обход ареста?
, вопрос №4163491, Анатолий, г. Ростов-на-Дону
Все
Добрый день произошла такая ситуация Молодой человек написал
Добрый день, произошла такая ситуация Молодой человек написал и предложил инвестировать Я согласилась, перевела деньги, но ответных денег я не получила, так же дополнительно просил перевести деньги "за комиссию в банке"
, вопрос №4163255, Яна, г. Темрюк
1100 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Лица денежные средства в этом случае?
Добрый день. Мы являемся маленькой производственной компанией по производству уплотнительной резинки для окон ПВХ, деревянный окна, двери, алюминиевые системы. Данную резинку на производстве со станка наматывают на картонную бухту с размером чуть меньше велосипедное колесо. В нашем магазине мы отматываем данную резинку на метраж и продаём нашим клиентам в розницу, а также продажа идёт целыми бухтами по оптовой цене. Уплотнителей больше 300 видов все они отличаются разными размерами и цветами. При продаже товара в розницу мы информируем клиентов, что мерный, отрезной, индивидуальный заказ обмен или возврату не подлежит (так как это описано в перечни непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежавших обмену) (прикреплю в файле во вложении), а вот закрытые бухты не распакованные можно вернуть в течении 14 дней. Это касается для физических лиц. Не давно у нас покупатель заказал 1500 м.п. Мы заказчика проинформировали, что уплотнитель будет изготавливаться после оплаты в течении 2 дней после вы сможете забрать его. Через пару дней уплотнитель изготовили, клиент забрал заказ и через 3 дня он информирует, что уплотнитель ему не потребовался и он хочет вернуть данный товар. С нашей стороны мы затратили время на производство данного заказа, заплатили сотрудникам которые изготовили данный уплотнитель. В общем понесли затраты. Мы конечно приняли данный товар обратно и вернули деньги так как клиент стал ссылаться по закону прав потребителя и т.п. и чтобы не было скандала так как в этом слабо проинформированы. Если какая то защита для нас как производителя, продавца для таких покупателей которым изготавливаем под заказ данный уплотнитель (резинки) а они по причинам что не потребовался или ошиблись с цветом или ещё что-нибудь не принимать обратно? При этом с нашей стороны товар соответствует и цвет и размеры и всем параметрам. Может есть какая то защита статьи на что ссылаться? Или это наши риски? Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом. Также из этого выплывает второй вопрос на счёт продаже юр. Лица. Если юридическое лицо оплачивает нам счёт по безналу за уплотнитель и мы его изготавливаем, передаём клиенту (юр. Лицу), а через время клиент (юр.лицо) нам говорит ой я не правильно выбрал уплотнитель ошибся с размером или извините мой клиент отказался от товара и я вам хочу обратно вернуть. Ну т.е. причина которая к нашем проблемам не относится. Мы имеем права не возвращать юр. Лица денежные средства в этом случае? Есть ссылка на статью?
, вопрос №4163120, Андрей, г. Москва
Гражданское право
Смогу ли я с данной фотографией обратиться в суд в случае не возврата им денежных средств?
Ситуация: Я отдал на 2 дня человеку 10 000 рублей, который находился в другом городе, в качестве доказательства сделки он написал расписку и сфотографировал её. Смогу ли я с данной фотографией обратиться в суд в случае не возврата им денежных средств?
, вопрос №4162877, Валерий, г. Иркутск
Взыскание задолженности
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть, сняли задолженность по ИП с карты Газпром и на госуслугах пришло что погашено, но с карты Сбербанка продолжают снимать денежные средства
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть, сняли задолженность по ИП с карты Газпром и на госуслугах пришло что погашено, но с карты Сбербанка продолжают снимать денежные средства
, вопрос №4162869, Федор, г. Москва
Дата обновления страницы 23.06.2024