8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, Туроператор на сайте просит предоставить скан или фото паспорта -первую страницу и страницу с пропиской для заключения договора

Здравствуйте, Туроператор на сайте просит предоставить скан или фото паспорта -первую страницу и страницу с пропиской для заключения договора. Не опасно ли это?

, Светлана, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Уважаемая Светлана,

Ваше беспокойство по поводу предоставления сканов или фото паспорта для заключения договора с туроператором вполне обоснованно. Рассмотрим, как можно действовать в данной ситуации.

 1. Необходимость предоставления данных:

•Туроператор действительно может запросить копии паспорта для оформления договора и бронирования услуг. Это необходимо для идентификации клиента и выполнения обязательств по договору.

 2. Риски:

•Предоставление копий паспорта третьим лицам всегда связано с риском утечки данных или их неправомерного использования.

•Существует риск мошенничества, если копии паспорта попадут в руки злоумышленников.

 3. Меры предосторожности:

•Убедитесь, что сайт туроператора защищен (обратите внимание на наличие протокола HTTPS в адресной строке).

•Проверьте репутацию туроператора и его рейтинги в интернете, чтобы убедиться, что это надежная компания.

•Узнайте, как туроператор будет хранить и использовать ваши персональные данные. Серьезные компании обычно предоставляют политику конфиденциальности на своих сайтах.

 4. Альтернативные способы предоставления данных:

•Если у вас есть сомнения, вы можете предложить предоставить копии паспорта лично в офисе туроператора.

•Можно также запросить у туроператора возможность замазать часть информации на копиях паспорта, оставив только необходимые данные видимыми (например, номер паспорта и серию можно частично скрыть).

Действия:

1.Убедитесь в надежности туроператора, проверив его репутацию и рейтинги.

2.Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности на сайте туроператора.

3.При отправке копий паспорта онлайн используйте защищенные каналы связи.

4.По возможности замажьте часть данных на копиях, чтобы минимизировать риски.

Для получения более детальной консультации по защите персональных данных и другим юридическим вопросам, вы можете обратиться ко мне через чат. Подробнее о стоимости моих услуг можно ознакомиться по следующему адресу: pravoved.ru/lawyer/3833167/.

С уважением и заботой о ваших интересах,

Гайворонский Александр

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Далее мы обсуждали с менеджером по возвратам, как мне лучше поступить: он предложил два варианта, и я выбрала
Я столкнулась со следующей ситуацией: Я хотела приобрести платные курсы в школе и узнать у нее информацию о рассрочке. Мне позвонила менеджер этой организации и рассказала о том, что входит в платные курсы и интересует ли меня ее предложение о рассрочке. Я сказала, что да, интересует, хотела бы узнать об этом поподробнее. В ответ она попросила паспортные данные, я их назвала, но на тот момент не понимала, что она параллельно оформляет заявление в Т-Банк. После звонка мне пришло уведомление на почту о том, что на меня оформлена рассрочка и о датах ее выплаты. Когда я увидела цифры, то приняла решение, что мне на данный момент это не выгодно, и я сразу же написала об ее отмене. В течение недели мне позвонил менеджер по возвратам и сказал, что отмена рассрочки может быть, но только с моей стороны я должна выплатить 50% (так как школа сразу же открыла мне личный кабинет с курсами, и я прошла пару первых уроков) от стоимости рассрочки, и все условия у них написаны в документе на сайте. Школа не скидывала никакие документы мне лично и не проинформировала об условиях заключения договора. Сам договор со школой я не подписывала, заявление от Т-Банка увидела только после оформления рассрочки. В свою очередь, я не знала, что они так быстро спишут деньги с банка, и все оформят. Далее мы обсуждали с менеджером по возвратам, как мне лучше поступить: он предложил два варианта, и я выбрала заморозку курсов до сентября (до этого я получила от них 12000 бонусов, которые оплатят мне первые два месяца обучения), и до сентября мне необходимо определиться со своим решением: оформлять возврат рассрочки с 50% выплатой с моей стороны или же продолжать обучение с полной выплатой. Кроме того, школа прислала мне сообщение о том, что мне необходимо указать паспортные данные и реквизиты, чтобы она смогла за меня оплатить обучение в первые два месяца в связи со скидкой от них. Отсюда у меня пару вопросов: 1. Правильно ли поступает школа, если я была не проинформирована о договоре и условиях рассрочки до ее оформления? 2. Если школа в этом случае права, то должна ли я сейчас подписывать какие-то документы, чтобы они смогли оплатить обучение за меня в первые месяцы? 3. Могу ли я каким-то образом снизить процент выплаты, если вина все же с моей стороны, и мне придется выплачивать половину от рассрочки? 4. И что делать с рассрочкой на данный момент, если сейчас мои курсы находятся в состоянии заморозки: лучше сразу позвонить им и отказаться от нее или же ждать до сентября? В данной случае я беспокоюсь о том, что пройдет слишком много времени. Их договор-оферта: https://yudaevschool24.online/oferta
, вопрос №4163630, Оксана, г. Иркутск
Гражданское право
Я первел человеку деньги, чтобы он их поставил на спорт и вернул, но он меня кинул
Здравствуйте! Я первел человеку деньги, чтобы он их поставил на спорт и вернул, но он меня кинул. Общая сумма 44 тысячи. Есть все варты на которые я переводил. Для проверки он скинул фото себя с паспортом
, вопрос №4163253, Владимир, г. Нижний Новгород
800 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Здравствуйте.Отец работая моряком, вылетел за границу по российскому паспорту с аэропорта России.По
Здравствуйте.Отец работая моряком ,вылетел за границу по российскому паспорту с аэропорта России.По прошествию окончания рейса (6 месяцев ) возвращается назад домой .Компания на которою работает отец сделала документы по «старинке» на прежний паспорт(украина ),несмотря на то ,что данные обновлялись ,а именно наличие паспорта гражданина РФ и загран паспорта РФ . Чем может обернутся данная ситуация ,он ведь должен предоставить украинский паспорт на таможне .Спасибо
, вопрос №4162696, Виталий, г. Донецк
Защита прав потребителей
Добрый день, такой вопрос: Магазин продукты, пришло требование на заключение вывоза мусора, но картонные коробки сдаются в пункт приёма, можно ли отказаться от заключения договора?
Добрый день, такой вопрос: Магазин продукты, пришло требование на заключение вывоза мусора, но картонные коробки сдаются в пункт приёма, можно ли отказаться от заключения договора?
, вопрос №4161743, Екатерина, г. Калуга
Дата обновления страницы 23.06.2024