8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне быть в этой ситуации и есть ли какие-нибудь способы решения через суд?

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я бегала долгие годы в администрацию что бы выдали квартиру, так как дом был признан не пригодным для проживания, Ну вот я наконец-то обратилась в прокуратуру с заявлением о том чтобы мне и моей семье выдали квартиру, вот мне выделили из муниципального имущества квартиру за которую я плачу и моя старшая сестра, также проживает с нами и прописались в квартире средняя сестра, племянница 6 лет , и прописался племянник 25 лет, но они отказываются платить за квартиру, и я не могу её приватизировать её на себя так как они хотят там доли, так как у них нет другого жилья! Как мне быть в этой ситуации и есть ли какие-нибудь способы решения через суд?

Показать полностью
, Светлана, г. Москва
Станислав Иванченко
Станислав Иванченко
Юрист

Добрый день! Вы можете обратиться в суд с заяалением о разделении счетов, кажлый в таком случае будет платить сам за себя. Затем вы обращаетесь в администрацию с заявлением о выделении долей в натуре. Администрация проведет кадастровые работы и ваши доли разделят.На каждого в отдельности будут заключены договоры, каждый будет отдельно все оплачивать и впоследствии каждый приватизирует свою часть и не зависит от остальных

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Есть ли какие-то сроки проведения дополнительной экспертизы?
Добрый день, подал иск в Суд, на возмещение ущерба при ДТП, предварительно сделав оценку у независимого эксперта. Ответчик в Суде потребовал дополнительную экспертизу. Прошло уже больше двух месяцев, экспертизы нет, в Суд не вызывают. Есть ли какие-то сроки проведения дополнительной экспертизы?
, вопрос №4161630, Алексей, г. Владивосток
Гражданство
Есть ли какой-то риск что не выпустят из страны и вручат повестку?
Здравствуйте, хочу получить бесплатную консультацию. Я родился и живу всю жизнь в США, имею двойное гражданство. Сейчас приехал в Россию навестить родственников. Мне 22 года. Думаю, оформить себе здесь паспорт гражданина (у меня его нет и не было, только загранпаспорт) чтобы можно было открыть тут счет. На ПМЖ сюда не собираюсь приезжать пока, но, хочется приезжать на месяц/два в год чтобы отдохнуть и повидаться со семьей. Вопрос: Могу ли я спокойно оформить паспорт гражданина и открыть тут счет? Нужно ли делать для этого временную регистрацию, и нужно ли мне обращаться в военкомат? Есть ли какой-то риск что не выпустят из страны и вручат повестку? У меня нет постоянный или временный регистрации, я был снят с регистрационного учёта ещё 10 лет назад. Буду благодарен за помощь!
, вопрос №4161494, Иван Николаев, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы в суде обязать её выкупить у меня мю 1/2 долю?
Здравствуйте ! Такая ситуация. Развелись с женой. В период брака купили однокомнатную квартиру 42 кв.м. общей площадью на совместные заработанные деньги. Решением суда определили доли в квартире по 1/2. Никак не могу убедить бывшую продать всю квартиру, разделить пополам деньги и забыть друг о друге. Она в ней живет. Я снимаю. Детей нет. За коммуналку платит она, так как живет. Я посылал ей через нотариуса уведомление о выкупе за сумму половины стоимости квартиры. Она ничего не ответила. Продать долю, хоть и 1/2, от такой маленькой квартиры мало вероятно. А продавать всю она не хочет, говорит, что я умучаюсь продавать долю. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы в суде обязать её выкупить у меня мю 1/2 долю ? Или если таких шансов нет, обязать её совместно продать всю квартиру и разделить деньги пополам? У нее есть где жить , квартира с родителями. Я в съемной. Заранее спасибо!
, вопрос №4161459, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Достаточно ли согласие переноса домофона или замена двери, без согласия всех квартир?
Приветствую. Московская область. В доме 4 подъезда. В каждом есть консъерж и три двери: внешняя, небольшой тамбур, с промежуточной дверью, само пространство подъезда и далее с домофоном к лифтовому коридору. У нас, в одном конкретном подъезде решили перенести домофон на внешнюю дверь, а может и полностью заменить дверь на новую, потому что старая практически не ремонтопригодна. Собираемся сделать за деньги самих жильцов подъезда. Вопрос как раз в том, можно ли это сделать без ОСПП? Достаточно ли согласие переноса домофона или замена двери, без согласия всех квартир? в подъезде 84 квартиры, однозначно "за" заявили лишь 35. Если по деньгам проблем не возникнет, к примеру, то есть ли какой-то вариант все-таки сделать такое изменение: заменить входную дверь и вынести домофон на нее в текущей ситуации?
, вопрос №4161387, Андрей, г. Москва
Защита прав призывников
Здравствуйте, выдали боевую повестку на 1 июля, а я ещё не закончил дополнительное обследование по направлению военкомата, как быть в этой ситуации и что делать?
Здравствуйте, выдали боевую повестку на 1 июля, а я ещё не закончил дополнительное обследование по направлению военкомата, как быть в этой ситуации и что делать?
, вопрос №4161224, Дмитрий, г. Курск