8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я просто снять автомобиль с учета в ГИБДД, а затем утилизировать его если не собираюсь участвовать в

На мне числится легковой автомобиль 2000г который уже не на ходу. Могу ли я просто снять автомобиль с учета в ГИБДД, а затем утилизировать его если не собираюсь участвовать в программе по утилизации для получения скидки на покупку нового авто или в любом случае необходимо получить справку об утилизации и на ее основе подавать заявление о снятии авто с учета ? Как сделать правильно ?

, Алексей, г. Москва
Надежда Закота
Надежда Закота
Юрист, г. Чита

Здравствуйте! Да, вы можете снять автомобиль с учета в ГИБДД и затем утилизировать его. Процедура утилизации автомобиля обычно включает в себя следующие шаги: 1. Снятие автомобиля с учета в ГИБДД. Для этого вам необходимо обратиться в уполномоченный орган и подать соответствующее заявление о снятии с учета. 2. Подготовка автомобиля к утилизации. Вы должны будете подготовить автомобиль к утилизации в соответствии с требованиями законодательства и органов по утилизации отходов. 3. Утилизация автомобиля. После снятия с учета и подготовки к утилизации автомобиль должен быть утилизирован в одном из официально уполномоченных пунктов приема отходов. После завершения процедуры утилизации вам могут предоставить документы подтверждающие факт утилизации автомобиля. При возникновении вопросов или необходимости более подробной информации, рекомендуется обратиться в ГИБДД или другие соответствующие органы.

0
0
0
0
Андрей Лыков
Андрей Лыков
Юрист, г. Северск

Здравствуйте, Алексей!

Нет. Всё делается с точностью до наоборот: сначала утилизация, а потом, с документами об утилизации, в ГАИ (именно такое сейчас название) с заявлением о снятии с учета.

Если ответ Вам показался недостаточно полным или у Вас остались или появились дополнительные вопросы, рекомендую Вам продолжить общение  в чате, предусмотренным функционалом данного сайта.

С уважением, Лыков Андрей Леонидович, юрист.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могут ли мне отказать а продлении абонемента?
Здравствуйте, купила абонемент на лазерную эпиляцию, несколько процедур прошла. Затем в моей жизни произошли изменения, во время которых я и не вспомнила о нем- беременность, выкидыш, инсульт, вторая беременность и грудное вскармливание. Это все противопоказания для лазерной эпиляции. Если правильно помню, во время заключения договора у абонемента был срок- до 1 года. Сейчас прошло уже 2. Могут ли мне отказать а продлении абонемента?
, вопрос №4161439, Аксана, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Если я оплачу свой долг по налогам то могу ли я не платить приставам и они снимут арест бед дальнейших взысканий?
Здравствуйте. Имеется долг по налогам. Приставы арестовали карту и выставили сумму которую я должна заплатить им. Если я оплачу свой долг по налогам то могу ли я не платить приставам и они снимут арест бед дальнейших взысканий ?
, вопрос №4161178, Надежда, г. Йошкар-Ола
Жилищное право
Могу ли я в последствии лишиться этой квартиры, ведь дом считается незаконно построенным
Какими будут в будущем последствия для меня если я подпишу актр приема -передачи квартиры от застройщика дома по договору долевого строительства, если дом до сих пор не поставлен на кадастровой учет, а разрешение на введения в эксплуатацию получено. Могу ли я в последствии лишиться этой квартиры, ведь дом считается незаконно построенным
, вопрос №4160094, Дмитрий, г. Москва
Военное право
Могу ли я написать рапорт об увольнее во время СВО
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту. У меня в 2025 году заканчивается контракт. Могу ли я написать рапорт об увольнее во время СВО. Если срок службы по контракту составляеь 2 года.
, вопрос №4160123, Николай, г. Москва
Семейное право
И если в данный момент нет возможности взять с неё эти документы, могу ли я оформить помещение на себя, а потом через пару месяцев он мне отдаст отказ от его жены?
Покупаю часть помещения находящегося в более большом строении. Продавец выделил землю и само помещение. Но он находится в браке и у них это совместно нажитое имущество. Нужны ли мне какие-то документы от его жены!? И если в данный момент нет возможности взять с неё эти документы, могу ли я оформить помещение на себя, а потом через пару месяцев он мне отдаст отказ от его жены. Будет ли он действителен!?
, вопрос №4159934, Андрей, с/п. Архангельское
Дата обновления страницы 21.06.2024