8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки с их целевым назначением и не должны наносить вред окружающей среде, особенно людям живущим рядом

15 орущих петухов под окном, причём и днём и ночью. Обязаны сказать им спасибо и необходимо привыкнуть. Полная чушь. Видимо мало кто был в таких условиях, поэтому и статьи нет. Ура, браво петухи. Перед вами скланяются все и мал и Велик. А вонь и и полное нарушение санитарно-эпидемиологических норм на участке. Это как понимать? Ни одна структура не может повлиять на это. Только отписки. А как же люди, человеки? Обязаны ли они терпеть? В Конституции написано :"каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки с их целевым назначением и не должны наносить вред окружающей среде, особенно людям живущим рядом. Так подскажите пожалуйста и вы же юристы.

Показать полностью
  • IMG_20240613_155730
    .jpg
  • IMG_20240513_114625
    .jpg
, Вячеслав, г. Краснознаменск
Андрей Сафонов
Андрей Сафонов
Юрист, г. Москва

Вячеслав, здравствуйте.

Вы правильно отметили, что Конституция РФ в статье 42 гарантирует каждому право на благоприятную окружающую среду. Давайте рассмотрим конкретные законы и нормы, которые помогут вам в борьбе с шумом и неприятными запахами.

Согласно СанПиН 2.1.2.2645-10, уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБ днем и 45 дБ ночью. Если ваши петухи нарушают эти нормы, вы имеете полное право требовать устранения этого нарушения.
СанПиН 2.1.6.1032-01 регулирует требования к жилым и общественным зданиям и допускает нормы запахов в жилых помещениях. Если петушиные фермы нарушают эти нормы, вы можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой.
Зафиксируйте уровень шума с помощью сертифицированного прибора и сделайте видео- или аудиозапись, показывающую уровень шума. Аналогично, попытайтесь собрать доказательства неприятных запахов (например, свидетельства соседей).
Направьте жалобу в Роспотребнадзор, приложив собранные доказательства. Они обязаны провести проверку и принять меры в случае подтверждения нарушений.
Также можно обратиться в местное управление по контролю за соблюдением законодательства о тишине.
Если обращения в органы не приносят результатов, вы можете подать иск в суд о нарушении ваших прав на благоприятную окружающую среду. В качестве оснований можно использовать статьи Конституции РФ, санитарные нормы и региональные законы о тишине.
Обратитесь к соседям, которые также страдают от шумных петухов, и объедините усилия. Коллективные жалобы и иски имеют больше шансов на успех.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли второй наследник продать свою долю не смотря на то что земельный участок является моим?
Здравствуйте, если я являюсь собственником земельного участка на котором стоит дом у которого два наследника . Может ли второй наследник продать свою долю не смотря на то что земельный участок является моим?
, вопрос №4160229, Сергей, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подаренный земельный участок под строительство не используется по назначение, как вернуть мне землю или отменить договор дарения?
Подаренный земельный участок под строительство не используется по назначение, как вернуть мне землю или отменить договор дарения?
, вопрос №4160198, Вероника, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Земля же муниципальная, может КУИ сами должны делать за свой счет межевание?
Администрация города (это территория ЗАТО) обратилась к собственнику гаража о заключении в аренду земли под гаражом. Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка (по почтовому адресу). Разрешенный вид использования - эксплуатация гаража, включен в указанный список. В настоящее время, в соответствии с полученной выпиской ЕГРН на указанный земельный участок, в ЕГРН отсутствуют сведения о зарегистрированных правах, земельный участок свободен от прав третьих лиц. Согласно выписке ЕГРН на данный земельный участок в разделе особые отметки, указано что правообладателем участка является бывший владелец гаража. Фактически гараж принадлежит на праве собственности ООО "Х". Комитет по управлению имуществом ЗАТО просит оформить право аренды указанным участком, расположенным под гаражом, поскольку в соответствии с пп7 п.1 ст.1 Земельного кодекса РФ любое использование земли осуществляется за плату. Вопрос: на каком основании ООО "Х" должно проводить работы по установлению границ земельного участка - межевание и постановку земельного участка на государственный учет земельного участка. Земля же муниципальная, может КУИ сами должны делать за свой счет межевание?
, вопрос №4159326, Светлана, г. Снежинск
Земельное право
Насколько это требование правомерно, и как мне правильно поступить?
Добрый день. Мама умерла 6 лет назад. За 11 лет до смерти перестала пользоваться участком (без построек) в СНТ. Мне ещё при жизни говорила, что обращалась к председателю СНТ с просьбой исключить ее из членов СНТ по состоянию здоровья. После смерти мамы я унаследовала только квартиру, о земельном участке и речи не было. И вот, после 6 лет, как мамы не стало, председатель СНТ решил с меня взыскать членские взносы. Должна ли я их оплачивать, и за какой период? Насколько это требование правомерно, и как мне правильно поступить? Участком не пользовалась и пользоваться не планирую.
, вопрос №4158891, Татьяна, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, вынесено решение суда о взыскании долга.Истец просит взыскать земельный участок и
Здравствуйте,вынесено решение суда о взыскании долга.Истец просит взыскать земельный участок и автомобиль(автомобиль давно продан,но числится на должнике).Если долг не погасить в 5 дневный срок,то могут ли приставы наложить ограничение еще и на дом или наложат взыскание только на земельный участок и автомобиль.Дом единственное жилье у должника
, вопрос №4158848, ЮЛИЯ, г. Москва
Дата обновления страницы 20.06.2024