8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста оплачивается дорога, если прилетел в день выхода на работу?

Добрый день! Подскажите пожалуйста оплачивается дорога, если прилетел в день выхода на работу ?

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Уважаемая Екатерина,

Ваша ситуация касается вопросов компенсации транспортных расходов при командировках или иных служебных поездках, которые регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации и внутренними нормативными актами вашей организации.

Согласно статье 168 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан компенсировать работнику расходы, связанные со служебными поездками, в том числе расходы на проезд к месту выполнения служебного задания и обратно к месту постоянной работы. Компенсация таких расходов осуществляется в порядке и размерах, установленных локальными нормативными актами организации или коллективным договором.

Если вы прилетели в день выхода на работу, несколько факторов могут повлиять на оплату дороги:

 1. Цель поездки: Если ваш приезд связан с выполнением служебного задания, то расходы на дорогу подлежат компенсации. Важно уточнить, предусмотрена ли компенсация таких расходов локальными нормативными актами вашего работодателя.

 2. Локальные нормативные акты и коллективный договор: Проверьте, какие положения о компенсации транспортных расходов закреплены в локальных нормативных актах или коллективном договоре вашей организации. Эти документы могут предусматривать более конкретные условия и порядок компенсации.

 3. Порядок оформления командировок: Убедитесь, что ваш приезд был оформлен надлежащим образом как служебная командировка. Для этого необходимо иметь соответствующий приказ или распоряжение о командировке, а также документы, подтверждающие расходы на дорогу (билеты, чеки и т.д.).

Если все условия выполнены, вам следует предоставить бухгалтерии или кадровой службе следующие документы для компенсации:

•Приказ или распоряжение о командировке.

•Документы, подтверждающие расходы на проезд (авиабилеты, посадочные талоны, чеки).

•Служебную записку или иной документ, подтверждающий выполнение служебного задания.

Рекомендую обратиться к вашему работодателю или в кадровую службу для уточнения порядка и условий компенсации транспортных расходов, а также для получения консультации по конкретным положениям локальных нормативных актов вашей организации.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в подготовке документов, я всегда готов оказать содействие.

С уважением,

Гайворонский Александр

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Есть ли выход из этой ситуации, хотела бы узнать ваше мнение
Здравствуйте, впиталась в такую ситуацию. Перез звонок со мной связался трейдер, с предложением на инвестиции, я согластлась. Общались с ним через ватсап и скайп, тоесть онлайн. Из какой он компании не сообщал. Инвесттровали в ntx где вложила первые 10 тысяч, заработала 200 руб. На основе этого решила что возможно и получится заработать на этом. Трейдер предложил перейти на торговый терминал, который скачала через гугл, тут уже пошли сомнения по поводу своих действий. В течение месяца проводили транзакции (инвестировали). Я сама в этом не разбираюсь. Работали мы с трейдером через трансляцию экрана, куда инвестировать выбирал трейдер. Условия работы были такие, та сумма которую я получили, от этой суммы я отдаю трейдеру 20%. Когда на торговом термилале на считу было 6 доллоров , мой счёт заморозили и прислали сообщение на эл. почту что для разморозки нужно 200тысяч , который якобы потом вернутся с вычетом 20%. Трейдер о такой ситуации не сообщал, что такое может случиться, но сам он знал. До заморозки счета мы сделали транзакцию. На данный момент я имею кредит 300 тысяч, для разморозки 200тысяч я не влаживала т. к все это выглядит не доверительно. С брокерами и трейдерами я не связываюсь т. к не знаю что делать, они все еще мне звонят. Понимаю что в пыталась в эту ситуацию по своей глупости. Но и платить за кредит который ушёл в никуда... Само приложение terminal не работает, а там введины мои паспортные данные и там же замороженные деньги, Очень страшно что ситуация может стать еще хуже. Не знаю толи я спуталась с мошенниками или с простыми работниками, но есть большие сомнения. Есть ли выход из этой ситуации, хотела бы узнать ваше мнение
, вопрос №4179603, Ирина, г. Москва
386 ₽
Гражданское право
И что будет если повестка в суд придёт на работу в военную часть?
Ехали на одном самокате с мужем по дороге без шлемов. Остановили ДПС, не представились, сразу начали разбираться. Муж пошёл на принцип и стали оформлять протокол. Муж военнослужащий. Что будет если он не придёт в суд на рассмотрение дела? И что будет если повестка в суд придёт на работу в военную часть?
, вопрос №4179244, Надежда Харченко, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
Включают в двухэтажном многоквартирном доме, слышно через дорогу(примерно метра 3), с включённым кондиционером и телевизором?
Здравствуйте! Можно ли вызвать полицию/позвонить в 112, если соседи практически каждый день слушают очень громкую музыку (выставляют большую колонку на улицу на подоконник) с 10-12 дня до 18-22 ночи? Включают в двухэтажном многоквартирном доме, слышно через дорогу(примерно метра 3), с включённым кондиционером и телевизором? Ничего не получается делать в тишине и спокойствии. Как можно решить проблему? Спасибо заранее!
, вопрос №4177668, Елена, г. Москва
Уголовное право
Девочка, не доходя до перехода метра 2, 3 вдруг побежала через дорогу, а я в это время от перехода находился в 4, 5 метрах
Несколько дней назад я сбил девочку на пешеходном переходе. Она шла с мамой по обочине дороге, навстречу мне. Девочка шла от мамы метрах в 3,4, а мама несла в обоих руках сумки. Ничего не говорило о том, что они будут переходить через дорогу по пешеходному переходу. Девочка, не доходя до перехода метра 2,3 вдруг побежала через дорогу, а я в это время от перехода находился в 4,5 метрах. Я экстренно затормозил , но избежать столкновения не смог. Машина Тойота Камри 1995 года. Мне 69 лет. Я ребенка увез немедленно в ЦРБ, откуда ее отправили в город. Мама кричит, что она виновата, потому что надо было ее держать за руку. На контакт мама со мной идет, но вмешались родственники и сказали , что до конца следствия не нужно ей со мной встречаться. Ая хочу оказать всю возможную помощь ребенку. Ребенок находится в тяжёлом состоянии 4 день. Подскажите как мне действовать, как ей помочь ну другие вопросы о моем наказании
, вопрос №4177340, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 20.06.2024