8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывшая опечатать дом

Здравствуйте. Вопрос в следующем. Умер брат, наследников двое мама и несовершеннолетняя дочь брата но наследство ещё не наступило. Бывшая жена (не вдова) развелись лет пять назад, хочет опечатать дом. Сейчас там проживает сожительница брата по договорённости она всё оплачивает. Так же в этом доме прописан я и моя семья с несовершеннолетними детьми. Может ли бывшая опечатать дом. Никто в наследство не вступил.

, Андрей, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8

Здравствуйте, Андрей!

Можно подать заявление нотариусу о применении мер по охране наследственного имущества и вправе присутствовать при описи имущества.

ст. 1171, 1172 ГК РФ.

Нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по заявлению одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного самоуправления, органа опеки и попечительства или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества. В случае, когда назначен исполнитель завещания (статья 1134), нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по согласованию с исполнителем завещания.

Для охраны наследства нотариус производит опись наследственного имущества в присутствии двух свидетелей, отвечающих требованиям, установленным пунктом 2 статьи 1124 настоящего Кодекса.
При производстве описи имущества могут присутствовать исполнитель завещания, наследники и в соответствующих случаях представители органа опеки и попечительства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Нужно ли мне определять место жительство детей со мной через суд?
Алименты. Здравствуйте, ввиду конфликтных отношений более 1 года назад мои дети решили проживать с бывшим супругом (их отцом). Бывший супруг по решению суда определил местожительтство детей с ним и взыскал с меня алименты. Детям 13-17 лет. Недавно дети вернулись ко мне и проживают со мной. Я теперь хочу отменить алименты с меня и взыскать с бывшего супруга. Подскажите порядок действий в таком случае? Нужен иск об отмене алиментов с меня и взыскании алиментов с отца(бывшего мужа)? Нужно ли мне определять место жительство детей со мной через суд?
, вопрос №4179805, Наталья, г. Санкт-Петербург
Раздел имущества
С бывшим мужем в браке родили ребенка, купили дом, развелись, сейчас идёт раздел совместно нажитого имущества
С бывшим мужем в браке родили ребенка, купили дом,развелись, сейчас идёт раздел совместно нажитого имущества этого самого дома где прописаны мы все и несовершеннолетний ребенок.бывший муж препятствует нашему проживанию с ребенком в этом доме, поменял замки, пустил родственников, как только мы пытаемся туда зайти нам выгоняют я вызываю наряд полиции мы с ребенком едим в отдел писать заявление , но полиция не помогает чтобы нам зайти туда и жить, подала иск о нечинении препятствий жить в доме с ребенком пока не решили вопрос о разделе, как быть
, вопрос №4179516, Юлия Валерьевна, г. Москва
Все
Купили дом с землей 657 соток оформили дарственную на детей
Купили дом с землей 657 соток, оформили дарственную на детей, выделили всем равные доли. Сейчас выяснилось, что часть нашей земли находится у соседки, забор передвинула много лет назад, что нашей покупки. Мы бы и не узнали, соседка начала угрожать судом, что раз забор много лет так стоит, то она хочет тот кусок земли себе забрать. Мы не знали, что наша земля у нее, хочет выдать свою правоту за якобы кадастровую ошибку, хотя бывший владелец отдал бумагу оформления земли в котором еще старый забор. Могут ли у нас забрать землю? У нас детские доли тут, как быть? Если подавать ответно в суд, то на каком основании?
, вопрос №4179414, Анна, г. Оренбург
700 ₽
Семейное право
Здравствуйте, На меня бывший муж подал иск в суд об порядке встреч с детьми
Здравствуйте,На меня бывший муж подал иск в суд об порядке встреч с детьми . Но я ему не отказывала в встречах с ними. Проблема в том ,что человек не уравновешенный ,угрожал мне и детям , матерился при них и высказывал пошлые шутки ( после чего дети у меня расспрашивали что это за слова такие и что он говорил), настраивал детей против меня Он дважды ходовочник в места заключения ,так же у него оказалась мама с шизофренией и он часто резал вены ещё при мне и ребенке( о чем есть шрамы на руках), так же бывший муж пытался меня зарезать узнав о том что я подала на развод ( к сожалению или к счастью нож я выбила и следов нападения не было, чтоб написать заяву). Так же после развода он полгода не вспоминал о детях и год не платил алименты. Сейчас платит исправно, Но манипулирует ими. Его новая жена и он в открытую говорили , что сделают все , чтоб мне жизнь была не сладкой. На встречах с детьми он больше интересуется моей личной жизнью , чем жизнью детей. Так же дети его бояться, так как он их систематически бил и со слов родственников оставлял одних дома пока гулял ,а я была на работе, Но доказать это у меня нет возможности. При попытке с детьми поговорить об отце ,о том чтоб они у него остались на какое то время , дети впадают в истерику. Можно ли на суде учитывая все эти факты настаивать на ограничении встреч или переводе встреч в онлайн формат?
, вопрос №4179392, Алена, г. Иркутск
Земельное право
Был получен им от колхоза 30 лет назад и заставить меня его выкупить?
Добрый день! Купила квартиру в многоквартирном доме в сельской местности. Земля,которая находится рядом с домом не зарегистрирована в кадастре. Сейчас бывший владелец квартиры хочет,чтобы я выкупила эту землю. В связи с этим вопрос,насколько это требование законно? И может ли бывший владелец квартиры оформить этот участок земли на себя (т.к. был получен им от колхоза 30 лет назад) и заставить меня его выкупить?
, вопрос №4178863, Юлианна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 20.06.2024