8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чтобы не забрали дом может мне выписаться из квартиры и прописаться в доме (чтобы он стал единственным жильем для проживания)?

Здравствуйте. У меня долг перед банками , наложен арест на пользование картами. У меня есть дом с землёй в собственности по договору дарения, но прописана я у мамы в квартире. Чтобы не забрали дом может мне выписаться из квартиры и прописаться в доме (чтобы он стал единственным жильем для проживания)?

, Марина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8

Здравствуйте, Марина!

Ваш вопрос мной принят в работу, дальнейшие дополнения и уточнения, рекомендую присылать мне в чат, будем более подробно разбираться с вашим вопросом, проводит правовой анализ ваших документов, отвечать на ваши дополнительные вопросы и давать рекомендации по вашей ситуации.

Ваш вопрос регулируется статьёй 446 ГПК РФ, вопрос требует уточнения, напишите мне в чат, будем более конкретно разбираться с вашим вопросом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы могут наложить арест на новую квартиру из за этой задолженности?
Я и моя дочь прописаны в Самаре,там живёт моя сестра.Я живу уже лет семь в Москве.Недавно возбудили исполнительное производство по ЖКХ на мою старую фамилию,т.к. там я прописана по старой.И наложили арест тоже на старую фамилию, могут ли арестовать счета у мужа?Ему тоже на госуслуги пришло уведомление ,что нужно заплатить.У нас есть ипотека, когда сдадут квартиру мы хотим прописаться туда, чтобы избавиться уже от той квартиры.Приставы могут наложить арест на новую квартиру из за этой задолженности?И как быть в дальнейшей ситуации.Сестра отказывается платить ЖКХ вообще.
, вопрос №4174324, Екатерина, г. Москва
Налоговое право
Если это единственное жилье, я его продала и купила сразу же, с чего платить налог?
Добрый день. Продала квартиру, которая досталась еще от прабабушки, ей выдал ее город, т.к. дед считался пропавшим на войне, но приватизировала ее в 2021 году, а продажа квартиру была в декабре 2023г. Т.е. в собственности она у меня была меньше 3-х лет, но в декабре 2023 года я покупаю сразу же квартиру (чеки кассовые имеются и кассовый ордер от 30.12.2023г.), НО права собственности перешли в росреестре 9.01.2024 года уже и налоговая говорила продать и купить в одном налоговом периоде, чтобы получить имущественный вычет, но теперь они говорят т.к. произошла в другом году права собственности, то придется платить налог 13% от суммы продажи, но ведь я купила квартиру, есть и договор купли-продажи,чеки и т.д. от 2023 года. Если это единственное жилье, я его продала и купила сразу же, с чего платить налог? если деньги потрачены на другое жилье.
, вопрос №4173917, Наталья, г. Москва
Семейное право
Мужчина построил дом до брака, но оформил дом во время брака, жена не прописана в доме, прописана в доме дочь 10
Мужчина построил дом до брака ,но оформил дом во время брака ,жена не прописана в доме ,прописана в доме дочь 10 лет и он сам , хотят развестись ,жена прописана в квартире в своей ну то есть у нее есть жилье .скажи при разводе она остается жить по прописке ребенка который у отца прописан или так как у нее есть жилье и прописка она уедет к себе и имеет ли она права остаться в жилье мужа и и есть на дом права и какие ? Спасибо
, вопрос №4173305, Мила, г. Ярославль
Семейное право
Куда обратиться чтобы обязать их своевременно выкачивать свою канализацию?
Соседи отказываются выкачивать канализацию! В доме 8 квартир. И две канализационные ямы на две стороны. Соседи никогда не выкачали воду и не собираются. Некоторые ссылаются на недостаток финансов. А некоторых все устраивает. В подъезде стоит запах сырости. В нашей квартире, если не выкачивать воду своевременно под полом начинает собираться вода. На стенах появляется плесень и ламинат начинает вздуваться. У соседки на против та же самая проблема. Гниёт пол, стены в плесени. В ванной на полу прорастают грибы. И всех все устраивает. Устали постоянно ругаться из за этой ямы и выкачивать все за наш счёт. В месяц уходит на откачку воды примерно около 900 рублей, это с каждого 300 рублей. Всем домом хотели подключиться на центральную канализацию. Но, это будет стоить пол миллиона. Неподъёмная сумма. Куда обратиться чтобы обязать их своевременно выкачивать свою канализацию? СЭС?
, вопрос №4172753, Регина, г. Москва
Недвижимость
Чтобы не терять северный стаж
Здравствуйте работаю а районе приравненом к районам крайнего севера, сейчас купила дом в Кемеровской обл. И чтобы снизить тариф по электроэнергии надо прописаться в доме. Работать пока остаюсь в «северном» городе. Посоветуйте мне лучше ксделать постоянную регистрацию в кемеровской обл. А здесь временную или наоборот. Чтобы не терять северный стаж. Спасибо
, вопрос №4172530, Ольга, г. Братск
Дата обновления страницы 20.06.2024