8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли просто придти в суд и забрать заявление еще или писать жалобу только?

Здравствуйте! Мы с мужем решили развестись через суд, суд вынес решение о разводе. По некоторым обстоятельствам нужно сохранить брак. У нас есть месяц на апелляционную жалобу. Можно ли просто придти в суд и забрать заявление еще или писать жалобу только?

, Вероника, г. Хабаровск
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург
рейтинг 7.1

Вероника, здравствуйте! Не все так просто.Суд уже принял решение.Забрать заявление у вас не получится.Но у вас есть месяц на подачу апелляционной жалобы.Вам надо составить апелляционную жалобу, подать ее в установленный законом срок.В вашем случае, аргументацией в апелляционной жалобе должно быть доказательство того, что оба супруга помирились и вновь намереваются сохранить свой брак, а также представление свойственных Вашей семейной жизни обстоятельств. Однако стоит учитывать, что решение суда может быть изменено или отменено только при наличии оснований, предусмотренных законом. Важно отметить, что факт примирения сам по себе не является основанием для отмены решения.Если нужна помощь в консультировании и составлении документа, пишите в чат.

0
0
0
0
Андрей Лыков
Андрей Лыков
Юрист, г. Северск

Здравствуйте, Вероника!

Просто забрать можно было в первой инстанции до окончания рассмотрения дела по существу. Сейчас только через апелляцию и уже там отказаться от иска.

Если ответ Вам показался недостаточно полным или у Вас остались или появились дополнительные вопросы, рекомендую Вам продолжить общение  в чате, предусмотренным функционалом данного сайта.

С уважением, Лыков Андрей Леонидович, юрист.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли оформить бронь повторно и на этом основании уволиться из ВС?
Мой муж участник СВО с 2022г. Недавно узнал, что полгода назад организация оформила на него бронь. Военкомат никак не отреагировал. Можно ли оформить бронь повторно и на этом основании уволиться из ВС?
, вопрос №4158749, Марина, г. Санкт-Петербург
Военное право
Можно ли оформить ее снова и на этом основании уволиться из ВС?
Здравствуйте! Мой муж участник СВО. С 2022г. Случайно узнал, что полгода назад организация оформила на него бронь. Военкомат никак не отреагировал. Что можно сделать сейчас? Можно ли оформить ее снова и на этом основании уволиться из ВС?
, вопрос №4158745, Марина, г. Санкт-Петербург
786 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Можно ли иначе решить данный вопрос?
Добрый день. В 1997 году встали с мамой в очередь на обеспечение жильем (мама детдомовская, я впоследствии еще и потеряла отца, который не оставил метров никаких). Я замужем. Я, муж и моя мать не имеем никакой собственности. Есть двое разнополых детей. Наша очередь подходит, сейчас обновляем дело. Столкнулась со следующими вопросами: 1. Муж прописан в квартире своего отца. Консультант из ДГИ сказала, что он занимает в ней площадь 28 квадратов (пополам с отцом). А это лишние 10 метров. Поэтому их вычтут из нашей нормы по метрам. Законно ли это? 2. Мы с матерью (и теперь еще мои дети) прописаны в квартире по соц найму. Площадь около 35 квадратов. Когда-то это было общежитие с общей кухней и постирочной. Сейчас дом просто многоквартирный. Общие зоны стали отдельными квартирами. У нас в квартире нет кухни. в одной из комнат дымоход, розетка под плиту, но нет мокрой точки (туалет за стеной межкомнатной). Хотели признать квартиру однокомнатной. БТИ ответили, что для признания нужна мокрая точка. А провести ее можно, только если так сделает весь дом. Фактически такое условие невыполнимо. Правомерен ли такой ответ? Можно ли иначе решить данный вопрос? Фактически мы хотим оставить в наше пользование текущую квартиру по соцнайму. И чтобы я с детьми получила отдельное жилье. Но если из нормы вычтут 10 метров мужа, если текущая квартира будет числиться двухкомнатной, то я с детьми получу около 27 квадратов. Это скорее однушка, чем двушка. А дети разнополые. При этом, если квартиру признают однокомнатной, то и жилая площадь в ней снизится. И я смогу получить нормальную квартиру. Подскажите, пожалуйста, как разрешить данную ситуацию Спасибо
, вопрос №4158349, Алиса, г. Москва
Защита прав потребителей
Так можно ли както вернуть товар обратно или нет?
Доброго времени суток. Я купил наушники реплику airpods max, через пару дней они начали во время прослушивания музыки отключаться и снова подключаться. По дням прошло меньше, чем 14 дней, я пришел в магазин и потребовал возрат средств, так как товар мне не нравится и с ним проблемы. Они попросили написать претензию, сказали что после рассмотрения наушников и притензии юудет ясно все. Сдал наушники вчера вечером, сегодня уже в 13:00 подвонили и сказали, что товар исправен, все хорошо. Я пробовал отказаться от наушников, склонялся к возрату денег снова, но они начали говорить, что возрата не будет, так как это наушники, а это оборудование связанно с гигиеной и просто так вернуть товар нельзя. Так можно ли както вернуть товар обратно или нет?
, вопрос №4158037, Павел, г. Новосибирск
Гражданское право
Скажите пожалуйста можно ли ребёнку с диагнозом ЗПР пересдать экзамен в июне?
Добрый день! У меня к вам вот какой вопрос.Мой ребёнок учиться в 9 классе.У него диагноз ЗПР.Он сдавал 2 экзамена.И Два экзамена на писал плохо.Нам сказали что экзамены теперь можно пересдать только осенью Потому у него стоят две двойки по экзаменам.Скажите пожалуйста можно ли ребёнку с диагнозом ЗПР пересдать экзамен в июне? Или нам нужно ждать осень?что бы пересдать?
, вопрос №4157067, Екатерина, г. Ярославль
Дата обновления страницы 20.06.2024