Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Возмещение ущерба в порядке суброгации

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. В конце 13-го года я попала в аварию. Винавата я. У меня на момент аварии была страховка ОСАГО и КАСКО, у второго автомобиля так же. ОСАГО у меня было оформлено без расширения. Теперь спустя 3 месяца мне приходит по почте обычное письмо (не заказное) от страховой компании 2-го участника ДТП (пострадавшего) с требованием возместить ущерб за вред, причиненный его автомобилю, в течение 10 дней! Общая сумма ущерба 248 тыс. руб., с меня требуют возместить 128 тыс.руб. Автомобиль, который я повредила - Тайота Ленд Крузер 150 Прадо 2010года выпуска. Повреждения следующие: 1)облицовка переднего бампера; 2) накладка порога правого; 3) крыло переднее правое, деформация в нижней части - замена; 4)дверь передняя правая в нижней части - замена; 5) дверь задняя правая - деформация в нижней части; 6)подножка правая - замена; 7) диск колеса переднего правого.

Страховая компания мне сегодня выслала подтверждающие документы по моему запросу.

ВОПРОС: Как в этой ситуации правильно действовать?? И есть ли возможность снизить сумму ущерба за счет износа деталей например?

03 Апреля 2014, 14:42, вопрос №415940 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Елена!

    Советую не производить никаких выплат до обращения СК в суд.

    Не исключено, что сумма действительно может быть завышенной. Но это целесообразнее рассматривать уже в суде, изучать калькуляцию страховой, смотреть стоимость нормо-часа, подсчитанные работы, целесообразность и обоснованность ремонта или замены деталей. Если возникнуть сомнения, то ходатайствовать перед судом о назначении судебной экспертизы в иную оценочную организацию. Если у Вас опыт ведения подобных процессов отсутствует, лучше нанять представителя, специализирующегося на подобных делах.

    04 Апреля 2014, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats