8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли они забрать детей и имеют ли они право требовать такую справку

Органы опеки требуют от меня справку о калибровке. Они приходили я была , как написано в сильном алкогольном опьянении. Могут ли они забрать детей и имеют ли они право требовать такую справку. Приходили один раз.

, Лариса, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8

Здравствуйте, Лариса!

Для отобрание детей нужны веские основания.

При непосредственной угрозе жизни или здоровью ребенка орган опеки и попечительства вправе на основании акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или главы муниципального образования немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится, незамедлительно уведомить об этом прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения указанного акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав (статья 77 СК РФ).
Под непосредственной угрозой жизни или здоровью ребенка, которая может явиться основанием для вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо главой муниципального образования акта о немедленном отобрании ребенка и изъятии его из семьи, следует понимать угрозу, с очевидностью свидетельствующую о реальной возможности наступления негативных последствий в виде смерти, причинения вреда физическому или психическому здоровью ребенка вследствие поведения (действий или бездействия) родителей (одного из них) либо иных лиц, на попечении которых ребенок находится. Такие последствия могут быть вызваны, в частности, отсутствием ухода за ребенком, отвечающего физиологическим потребностям ребенка в соответствии с его возрастом и состоянием здоровья (например, непредоставление малолетнему ребенку воды, питания, крова, неосуществление ухода за грудным ребенком либо оставление его на длительное время без присмотра).
Характер и степень опасности должен определяться в каждом конкретном случае с учетом возраста, состояния здоровья ребенка, а также иных обстоятельств.

Тяжелое материальное положение семьи само по себе не является достаточным основанием для отобрания детей у родителей на основании статьи 77 СК РФ, если родители добросовестно исполняют свои обязанности по воспитанию детей, заботятся о них, создают необходимые условия для развития детей в соответствии с имеющимися материальными и финансовыми возможностями семьи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли права дочь, лишённая родительских прав, быть в первой очереди наследников
Здравствуйте!Имеет ли права дочь,лишённая родительских прав,быть в первой очереди наследников.Её мать была опекуном официально её ребенка.Но дочь отписала квартиру в счёт алиментов,полностью рассчитавшись.Ребенок уже совершеннолетний.Мать умерла не оставив завещание.
, вопрос №4157196, Екатерина, г. Екатеринбург
Нотариат
Имеет ли право муж на эту квартиру после развода?
Здравствуйте. Если в браке приобретена квартира и выделены доли жене и детям, муж не включен в долевую собственность. Имеет ли право муж на эту квартиру после развода?
, вопрос №4157018, Татьяна, г. Челябинск
Трудовое право
При оформлении очередного такого договооа, рмботодатель узнал, что по факту я не снимаю жилье, а живу в жилье мужа
Здравствуйте! Пожскажиье пожалуйста оформила такой договор с рабтодателем. При оформлении очередного такого договооа, рмботодатель узнал, что по факту я не снимаю жилье, а живу в жилье мужа. Вопро, имеет ли право работодатель требовать выплаты все с тех пор, как я не снимаю жилье уже (это 4 года)
, вопрос №4156290, Наталья, г. Пермь
686 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Что в таких случаях делать, и имеют ли они право требовать возврата средств?
Здравствуйте. 15 Февраля 2024 года в обмен на криптовалюту USDT получил перевод денежных средств в размере 95000 рублей. После перевода, получил скриншот об успешной транзакции от отправителя. Сейчас пришло письмо от прокуратуры с требованием вернуть средства, так как они были получены мной с целью незаконного обогащения. Скриншоты прикрепляю. Что в таких случаях делать, и имеют ли они право требовать возврата средств?
, вопрос №4155921, Дмитрий Дмитрий, г. Москва
Военное право
Имеют ли права военного послать в горячие точки сво, если у него инвалид детства ребенок и он единственный кормилец?
Имеют ли права военного послать в горячие точки сво, если у него инвалид детства ребенок и он единственный кормилец?
, вопрос №4155602, Андрей, г. Сургут
Дата обновления страницы 18.06.2024