Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
732 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Отказ от страхования

Здравствуйте! ситуация следующая: Мама оформила кредит в банке " Открытие " со страховкой,мы бы хотели отказаться от страхования,возможно ли это? Звонили в страховую компанию " Открытие " и нам сказали,что отказаться от страхования невозможно,страховая руководствуется ст. 958 ГК РФ.

03 Апреля 2014, 13:32, вопрос №415852 Дмитрий, г. Сызрань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кочергина Жанна

     

    Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

    1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

    гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;

    прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

    2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в

    пункте 1 настоящей статьи.

    3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным впункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
    При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

    Какой вид страхования?   Например, если страхование жизни и здоровья, то возможность наступления страхового случая не может отпасть.

     

    03 Апреля 2014, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats