Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правомерно ли отклонили 44-фз во второй части?

Нужны комментарий к закону 44 ФЗ а именно к статье 69 . Вопрос: отклонили во второй части, правомерно ли?

Приложения

Наименование участника Порядковый номер заявки Обоснование

Положение Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ Положение документации об электронном аукционе Положение заявки на участие в электронном аукционе

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРОЙКОМ» № 30

(защищённый 6913522) ПУНКТ 2 ЧАСТИ 5 СТАТЬИ 66 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 05.04.2013 №44-ФЗ ПУНКТ 5.2. РАЗДЕЛА 3 «ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ, СОСТАВУ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЯМИ 3 - 6 СТАТЬИ 66 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 05.04.2013 №44-ФЗ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ» ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИОНЕ НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ПУНКТОМ 1 ЧАСТИ 6 СТАТЬИ 69 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 05.04.2013 N 44-ФЗ, А ИМЕННО:

- ОТСУТСТВИЕ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ УЧАСТНИКА АУКЦИОНА ТРЕБОВАНИЯМ, УСТАНОВЛЕННЫМ П. 3- 9 Ч. 1 СТ. 31 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 05.04.2013 N 44-ФЗ.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРОЙПРОМТЕХ» № 52

(защищённый 6919109) ПУНКТ 2 ЧАСТИ 5 СТАТЬИ 66 ФЕДЕРАЛЬ-

НОГО ЗАКОНА ОТ 05.04.2013 №44-ФЗ ПУНКТ 5.2. РАЗДЕЛА 3 «ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ, СОСТАВУ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЯМИ 3 - 6 СТАТЬИ 66 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 05.04.2013 №44-ФЗ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ» ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИОНЕ НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ПУНКТОМ 1 ЧАСТИ 6 СТАТЬИ 69 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 05.04.2013 N 44-ФЗ, А ИМЕННО:

- отсутствие декларации о соответствии участника аукциона требованиям, установленным п.п. 7 и 9 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Выписка из регламента элетронной площадки Сбербанк -АСТ

13. Рассмотрение вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме

13.1. Электронная площадка обеспечивает для организатора торгов функционал по рассмотрению вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме.

13.2. В течение одного часа после размещения на электронной площадке протокола проведения электронного аукциона, оператор направляет, заказчику организатору торгов протокол проведения открытого аукциона и вторые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, поданных участниками электронного аукциона, а также сведения из реестра аккредитованных участников, актуальные на время и день окончания подачи заявок, предложения о цене контракта которых при ранжировании получили первые десять порядковых номеров, или в случае, если в электронном аукционе принимали участие менее десяти участников открытого аукциона, вторые части всех заявок на участие в открытом аукционе, поданных такими участниками электронного аукциона. Одновременно с этим, оператор направляет уведомление на электронный адрес и в личный кабинет организатора торгов и заказчику, подписывающему контракт, а также – уведомления на электронный адрес и в личный кабинет указанным участникам открытого аукциона, в которых указывается информация о направлении данного протокола организатору торгов, заказчику и о том, что их заявки получили первые десять порядковых номеров в результате ранжирования.

13.3. Аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, а также сведения из реестра участников размещения заказа, аккредитованных на электронной площадке, актуальные на время и день окончания подачи заявок, направленные оператором, на соответствие их требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме в соответствии со ст. 41.11. Закона 94-ФЗ. При рассмотрении вторых частей заявок, аукционная комиссия рассматривает также документы и сведения из открытой части реестра участников размещения заказа, аккредитованных на электронной площадке.

13.5. Аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок, документы и сведения из реестра участников размещения заказа, аккредитованных на электронной площадке, а также сведения из реестра аккредитации участников, актуальные на время и день окончания подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, до принятия решения о соответствии пяти заявок на участие в открытом аукционе требованиям, предусмотренным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

Вся необходимая информация для декларирования находится в реестре Поставщика.

На площадке Росельторг декларация подписывается при формировании заявки в личном кабинете

Настоящей заявкой подтверждаем (-ю) соответствие нас (меня) следующим требованиям установленным п. 3 - 9 ч. 1 ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ:

Форма:

- непроведение ликвидации участника закупки - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки - юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;

- неприостановление деятельности участника закупки в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в закупке;

- отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период. Участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято;

- отсутствие у участника закупки - физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица - участника закупки судимости за преступления в сфере экономики (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации;

- обладание участником закупки исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением контракта заказчик приобретает права на такие результаты, за исключением случаев заключения контрактов на создание произведений литературы или искусства, исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма;

- отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц - участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, - участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодопри обретателями для целей настоящей статьи понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества. Хотелось бы получить комментарий к закону 44 фз.

03 Апреля 2014, 12:02, вопрос №415726 Валерий, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Валерий, в целом рекомендую всегда прикреплять декларацию в отдельном файле. 

    Выписка из регламента элетронной площадки Сбербанк -АСТ

    Валерий

    На площадке Росельторг декларация подписывается при формировании заявки в личном кабинете

    Валерий

    Я так и не понял на какой площадке Вы подавали заявку? если речь действительно идет о Единой электронной площадке (Росельторг), то данная площадка действительно страхует участников и при подаче заявки автоматически формирует декларацию.

    В общем если аукциона на сбербанке, то при отсутствии файла с декларацией, отклонение однозначно обоснованное.

    Если на ЕЭТП — то есть шансы признать отклонение незаконным, готов в таком случае подготовить жалобу. 

    24 Октября 2014, 07:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats