8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотела уточнить, если у ребёнка родители не лишены родительских прав(в жизни ребёнка участие не принимают

Доброго времени суток. Хотела уточнить, если у ребёнка родители не лишены родительских прав(в жизни ребёнка участие не принимают, имеют возможность поддерживать финансово), но по суду назначен опекун неспособный обеспечить, при достижении совершеннолетия ребёнка можно ли продлить оплату алиментов до окончания обучения (обучается в колледже, очно)

, Анна, г. Москва
Сергей Вдовенко
Сергей Вдовенко
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 7.5

Здравствуйте.

при достижении совершеннолетия ребёнка 

Трудоспособные совершеннолетние лица старше 18 лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, не относятся к лицам, имеющим право на алименты. Законодательством не предусмотрена обязанность родителей содержать таких детей (п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 56; абз. 17 разд. IV Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015).

Однако на совершеннолетних детей, как нуждающихся в помощи нетрудоспособных, так и нет, алименты могут уплачиваться также по соглашению об уплате алиментов. Такое соглашение стороны заключают исключительно на добровольной основе (ст. 99 СК РФ).

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва
Благодарю за обратную связь
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Анна.

Предоставляю Вам краткий ответ на Ваш спонсируемый 8-рублёвый вопрос.

Только если у ребёнка есть инвалидность.

В ином случае возможно по добровольной инициативе родителей заключить соглашение о добровольной помощи ребёнку до достижения им возраста 23-х лет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Будет ли считаться злостным нарушением, если я не буду давать сына с ночёвкой папе?
Здравствуйте! Будет ли считаться злостным нарушением, если я не буду давать сына с ночёвкой папе?? Он выпивает в выходные (есть свидетели+сын говорил, что папа пьет и спит до обеда), я переживаю за ребёнка и не хочу, чтобы он оставался у папы. Сын тоже не хочет этого. Суд через 2.5 месяца, вдруг не смогу доказать и суд будет на стороне папы. P.S общению я не припятствую никак, переживаю только за ночёвки.(Живём в одном городе)
, вопрос №4156388, Кристина, г. Москва
Жилищное право
Ребенок 14 лет исполнилось в мае, находится под предварительной опекой мать лишена родительских прав, отец не принимает участия в воспитании ребенка
Ребенок 14 лет исполнилось в мае, находится под предварительной опекой мать лишена родительских прав, отец не принимает участия в воспитании ребенка. Проживаем в вологодской области
, вопрос №4155080, Татьяна, г. Бодайбо
Семейное право
До брака с женой у неё был ребёнок, которому я дал свою фамилию, усыновил получается.Через какое то время жена
Здравствуйте. До брака с женой у неё был ребёнок,которому я дал свою фамилию,усыновил получается.Через какое то время жена рожает двух близняшек от меня,прожив 8 лет в браке мы разводимся и я помогаю финансого по сей день.Теперь я понимаю что она хочет подать на алименты.У меня такой вопрос: Могу ли я не платить алименты на ребёнка который не от меня ,а платить только на своих двух близняшек,так как в воспитание не принимаю участие и он не от меня,только по бумагам что я его усыновил? Подскажите пожалуйста.
, вопрос №4154809, Ренат, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Если он угрожает жизни мне и не рожденному ребёнку?
Здравствуйте скажите пожалуйста, я могу заранее через суд, пока не родила ребёнка, исключить отца, что бы его не вписывать в свидетельство о рождении, т, к с развода не прошло 309 дней? Если он угрожает жизни мне и не рожденному ребёнку?
, вопрос №4154521, Ирина, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли оформить договор дарения квартиры на близкого родственника, если квартира еще никем не оформлена в право собственности и из документов пока только ДДУ2
Купила квартиру в ипотеку в сентябре 2023 года, в июне 2024 года ипотека была полностью погашена, а дом пока только введен в эксплуатацию и квартира ни на кого еще не оформлена, на данный момент из документов имеется только лишь договор долевого участия 1. Могу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры от моего имени, если оформить договор дарения на близкого родственника и право собственности будет принадлежать близкому родственнику, а не мне? 2. Можно ли оформить договор дарения квартиры на близкого родственника, если квартира еще никем не оформлена в право собственности и из документов пока только ДДУ? 3. С какого момента в такой ситуации можно подавать документы на получения налогового вычета и какие документы нужно будет предоставить при условии, что квартира уже будет оформлена на другого человека(при условии, что получение налогового вычета после дарения квартиры близкому родственнику возможно)?
, вопрос №4153649, Алина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 17.06.2024